荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

怎么会,有很多人在关注。看看点击数就知道,喜欢你们的幻想帖。加油哦。

上接86楼

醒来的时候,张国荣下意识地摸了摸疼痛欲裂的后脑。
幸好没有被打出血。
睁开眼,迷茫地环顾四周,发现自己是在先前预定的健身房内。
勉强动了动四肢,没有被绑起来,自己是以非常舒服的姿势,好好地躺在沙发上。
捂着后脑勺坐起来,赫然发现面前不远的地方,背对着自己,站着个人。
张国荣尽量使自己的动作不发出声响,小心翼翼地打量他。
只一眼,他就可以认定,面前的这个人,就是电话里的那位。
因为,没人会比他长得更符合自己的声音了,映入张国荣眼帘的,是一个身高不足1.50米,脑袋圆圆,耳朵尖得像外星生物的怪物!
他的皮肤,是暗暗的铜绿色,布满了大大小小凹凸不平的疙瘩。虽然无法看到他的正面,但是,光是联想,就足以让人反胃。
他穿着身笔挺的西装,手里还拄着拐杖。张国荣仔细研究那根拐杖,虽然看不出什么名堂,但却是怎么看都像武器。
“张先生,研究好了吗?”那人突然开口,把张国荣吓了一跳。
“你是谁?把我抓来干什么?”张国荣马上改变坐姿,笔挺地在沙发上坐好。
即使敌强我弱,气势上也决不能输给对方。
那人缓缓地转过身来。
张国荣这下倒不吃惊了——原来是个外星人!
“张先生,我想你一定很想知道,这一年多来,在你身体里发生了些什么变化?这些变化的原因又是什么?”外星人在他身旁的沙发上坐下。
张国荣看着他,不说话,反正他总会告诉自己的。想不到外星人都喜欢绕弯?
“你可以不和我说话,但是我说的每一句话,你都要仔细地听进去。因为,在24小时之内,你将永远忘记这些事情,包括从前所有的事情。”
张国荣愕然。
什么意思!什么叫永远忘记?那不是失去记忆了吗?
他们到底要干什么!?
“张先生,你先不用联想那么多,听我把话说完,你就会明白所有的事情了。”外星人轻轻叹了口气,道,“想当年,我也和你一样……”
他停住话,轻轻摇了摇头。
张国荣极力让自己的头脑保持清醒,等待外星人的继续。
“首先,我要申明的是,我是个地球人。我的名字……想必你也知道,地球上许多人,都知道我的名字。只是这个名字,对我来说,已经成为了一个伤痛,一个让我发疯的回忆……被强行拉进组织后,我有了个新名字,叫做伊括。”
“你一定很奇怪,为什么我会是这个样子。其实,在许多年前,我也是个美男子。你不用吃惊,那时候的我,决不会输给现在的你。所有的人都为我尖叫,我的影迷无数……即使在我葬礼的那天,也是人山人海的,连我自己见了,都无法不感动。”
张国荣听到这里,觉得有什么不对劲的地方。
他突然回过神来,惊叫,“你的葬礼?……你是鬼?……”
“不,我不是鬼。”伊括的神情里满是哀伤,“我连鬼都不如。那天,我像往常一样在家里看书,听音乐。突然有个人出现在我面前,把我吓了一跳。那时,我的仆人都出去了,门窗紧锁,连窗帘都拉上。我不知道,他是如何进来的,一点声息都没有,一下就出现在我面前。我打量这个人,他绅士模样,瘦长的个子,穿戴考究,很斯文,像上层人氏。我问他是谁,为什么会出现在我的房间里?他没有回答我,从身后拿出个什么仪器,一下把我弄晕。当然,你,是被我打晕的,因为我没有那样的仪器,只有他们有。”
(张国荣边听边疑惑,伊括口中的他们,还有组织,到底是什么?)
“那种感觉,决不是你刚才体验到的被打晕的感觉。没有疼痛,什么肉体上的感觉都没有,只是思维,好象一下子遁入一个很黑暗的境界,灵魂像要沉下去,沉到地底去……我永远忘不了那样的感觉,虽然只是一小会……醒过来的时候,我在一个非常奇特的地方。像是在海底,看得清四周的海水,还有海底的生物。我以为是在一个透明的通道里,可是用手去触摸,却什么也没有摸到。
那个把我弄晕的绅士,把我领到一个屋子,屋子里是各种各样奇怪的,我从未见过的大型一起。
那个绅士开始和某人对话,我环顾四周,可是连个人影都没看到。但是,却的确有两个声音在我耳边响起。他们使用的是我闻所未闻的语言,像鸟语一样,听得我一头雾水。
好不容易等他们说完,那个绅士转过身来,我看到他脸上的失望神色。他把我领到一间房间,逼我喝下一种古怪的药水。
我知道,我知道把那东西喝下去会是什么下场……可是我没办法,不喝,就是死。
等我醒来,照镜子,自己就成了现在这副模样了。”
(张国荣听着,心也随着他的叙述时起时落。如果这个人的遭遇是真实的,那么,他也许就是这世界上最悲惨的人了。)
“从一个万众瞩目的美男子,变成现在这个样子,如果是你,你会怎么样?”
张国荣神色凝重地思考这个问题。
无可厚非,他和从前的伊括,都是爱美之人。赞誉听得越多,对自己的外貌也就越重视。如果,有朝一日他也变得像伊括一样……那么这世界,对他来说,也就没有任何意义了。这倒并不是说美貌是他生命的所有意义。只是,如果变成那样一个怪物,他的生活轨迹将被彻底打乱。爱情,友情,事业……所有的一切,都会随之消灭。
想到这里,张国荣开始佩服伊括的勇气,他是如何,活到今天的?
“从那天之后,我就告诉自己,我已经不再是我了,我已经变成另外一个人,我要把我所有的记忆,都抹杀掉。我的工作只剩下一样,那就是等你的出现,等今天的到来。
现在,我可以告诉你组织的真相了。
这个组织,的确来自外星球。他的目的,是彻底统治人类,把地球变成自己的殖民地!
而我,曾经被组织里的人选中,成为他们在地球的一号帮手。
可是,组织的首领最终没有选中我。他告诉我,我的力量远远不够,我不是命中注定,会助他成功的人选。可是,既然我已经来到了组织,见过基地的真面目,就无法再回头了。他们把我留在组织,只要我替组织办完了事情,他们就会恢复我原来的容貌,让我返回那个时代,那个空间。
现在你该知道了吧?首领说的最佳人选,就是你。”

今天写多了,写这个伊括的话,怎么也写不完,汗死
发现自己越写越离谱,本来没打算往科幻方面写,可写到后来连外星人都出来了
那就正式转变成科幻小说了,正好我也欠大家一篇,从前在文章区发过一个连载,才开了个头,没写完,现在正好补偿一下

DC的科幻小说~~
欢迎大家捧场
抉择同学呢?
老不见影~~
依然``~~~怎么转型写科幻了呢~??
悄悄告诉你~~~偶不喜欢科幻哈~~~~~不过,偶还是要等着看完的哦
下面引用由2005/08/13 02:17pm 发表的内容:
依然``~~~怎么转型写科幻了呢~??
悄悄告诉你~~~偶不喜欢科幻哈~~~~~不过,偶还是要等着看完的哦
撒了个谎没法圆,只能把外星人搬出来了~
卫斯里看多了
想起哥哥在今夜不设防里说,“没天理还有卫斯理!”
好可爱,好想亲亲~
依然和我一样写着写着就收不住了~~呵呵,只能自圆其说了~哈哈~~
正文:
    送走了孩子哥哥真的觉得有些累了~~~第一次围着这么多孩子转悠~~~打了个哈欠有些累了,哥哥斜靠在椅背上,弹着吉他~深情的唱着《为你钟情》些许忧伤的音乐似乎融化在这个幽静偏远的学校。
    “笃笃笃~~~”门被敲响了,这么晚还有谁?哥哥怀着疑惑的揉了揉眼睛跑去开门。门打开后探进一个小脑袋,就是先前走在最后面的和哥哥咬耳朵的小男孩。
“这么晚还不睡啊~~~”哥哥假装生气的拍了拍男孩的头。
“卓老师~~~我睡不找,想听你唱歌~~行吗?”
“这个~~~~~明天行吗?今天好晚了,明天还要上课呢”哥哥有些迟疑
“就一会~~”男孩拉着哥哥的衣角,恳求着~~~
“这~~~好吧~~~~~就听一首”哥哥拉着男孩做在床边,唱着歌,男孩时不时的在偷偷拨弄哥哥的吉他,脸上有些羞涩但不失好奇,他喜欢这个东西。
    歌唱完了,男孩却迟迟不肯离去~~~
“到底怎么了~~~”你不是只想听老师唱歌的吧~~哥哥真正注视男孩的眼神
“我~~~~今天的作业还没做~”男孩从衣服里拿出一本破旧的本子~~哥哥粗略的翻了下,是一本英语翻译本,但上面批阅着很多的红叉叉,等级为D,可以见出男孩的英语成绩不是很出色,哥哥没有责怪男孩而是很耐心的看着男孩错的每一道题
    “你问什么不找英语呢?我只是个音乐老师啊?”
    “我知道老师的英语很好的~~还会唱日文歌的~~”哥哥顿时停下了手中的动作,心里有些不解,这男孩似乎知道些什么~~朦胧的灯光下哥哥辅导着男孩的英语不知不觉已经夜深了~~~
   男孩合上本子,朝门口走去“卓老师~~谢谢你,不,应该是张老师~~~”男孩朝哥哥眨了眨眼~~

为什么男孩知道哥哥真实姓氏呢?请替代~~~
喂~~~叉叉~~~~很吊胃口也~~~~!!~~~~偶明天就补课了~~~不知道好久才能看了哦
下面引用由2005/08/14 08:44pm 发表的内容:
喂~~~叉叉~~~~很吊胃口也~~~~!!~~~~偶明天就补课了~~~不知道好久才能看了哦
我也觉得~~~
叉叉,你一下写完吧,我把位置留给你,满较开学你高三了,就没得看了
和你一样我收不住了~~~~在8月底尽量结束~~开了学真的没时间了~~~谢谢大家的支持了
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/18 02:59pm 第 1 次编辑]

[color=#FF1493]
要开学了,一下觉得心里面有些闷得慌。做什么事情的心思都没有。
我讨厌学校,讨厌那些个老拿“你们是市重点中学的学生…”之类的话压迫我们的老师。
不知道什么时候,才可以自由地做自己喜欢的事情。
那篇科幻小说,估计开学前写不完,所以先不更新了,慢慢写,哪天写完了一起贴出来。叉叉那边不晓得是不是也在为开学的事情忙活?还有抉择,“呆会回来继续”之后,就没了下文。
大家都在为开学,为读书,为前程。
多么无奈的世界!
觉得这里好安静,听着前页的背景音乐,好象又回到了刚放假开始写这个主题的时候。心里有些忐忑,因为不知道有多少人会关注,有多少人会喜欢。而现在,回头看看,2个月就这么一晃眼过去了。主题受到很多朋友的肯定,还加了精,这是我从前没有想到的惊喜。
等开学之后,就要真正忙起来了。还没有尝试过努力读书是什么滋味,可是这一次,逃也无法逃。
比较长的话题将无法继续,所以,把连载的放一边,特别写一些比较短的片段,也算是这个暑假的告别礼。
我选的主题是,哥哥参演其他歌手的MTV。
从前想过,为哥哥写出新戏剧本的话,又长又难,不好把握。所以就写一些MTV故事,由一些零碎片段集合起来,大概也会有些新意。
早上的时候在听梅姐的歌,所以,今天写的MTV故事,就由梅姐的几支歌开始。
比较困难,还要找背景。
今天先写一首吧。

[这个贴子最后由西亚的格格在 2005/08/18 03:01pm 第 1 次编辑]

[color=#00008B]
怀念我们永远的哥哥与梅姐。
愿他们在天堂,一切都好。

[color=#20B2AA]
歌曲:镜花水月
歌手:梅艳芳
[ra]http://www.dydezx.com/coolly/miss/06/09-29.rm[/ra]
歌词:
仍愿信有日有天
定寻着所梦见
某角落人群内
定能发现有个会爱我的他
仍愿信某日某天
像河共海遇见
我那满怀凌乱寂寥与倦
那个他会帮我逐一改变
抹掉我那秘密泪
痕缝合这个曾伤的心
爱护我和明白常看似缤纷的我
内心欠缺欢欣和非派对式热吻
愿他为我快快出现好嘛
共我真的爱恋吧
让我认真莫再玩耍

[color=#8B008B]
MTV策划

[color=#8B008B]
该MTV由张国荣音乐电视《左右情缘》中引伸而出。
在《左右情缘》中,梅姐仅以客串身份出场,饰演哥哥的邻居。
而在这出MTC中,他们两人的关系将得到升华。
梅姐将以暗恋哥哥的身份出现。
可她知道哥哥心中深爱着邱淑贞,从不敢表达这份感情。
MTV中贯彻了相思成疾的情愫,表达了一种苦等却始终未果的悲伤心情。与歌词相互辉映。

糟糕~马甲露出来了~~
大家注意了,西亚的格格就是DC依然339~

[color=#708090]
MTV剧本(第一句至第六句)

(梅姐身着一袭黑色睡袍出场。刚洗完的头发,湿漉漉地披在肩上。)
为自己倒杯红酒。
梅姐一个人孤独地看电视,无声的电视屏幕,一闪一没,她的脸在光芒之下,显得十分苍白。
关掉电视,梅姐把脸埋进沙发里,忽然抬头,露出一丝淡淡的微笑。
(以上是“仍愿信有日有天,定寻着所梦见。某角落人群内,定能发现,有个会爱我的他”二句的镜头)
这时,她似乎听见了开门声。于是她跑到门边,偷偷把门拉开一条缝。
缝隙里露出哥哥的微笑的侧面。他穿着米色的西装,轻轻拥抱前来迎接他的邱淑贞。
他们相拥进屋。
梅姐黯然地把门关上,靠这门坐下。
(以上是“仍愿信某日某天,像河共海遇见。我那满怀凌乱寂寥与倦,那个他会帮我逐一改变。”两句的镜头)
近景。
黑暗中,梅姐晶莹的泪水随着音乐无声地落下。(“抹掉我那秘密泪痕缝合这个曾伤的心”一句镜头。突出人物眼神的交流)
梅姐抬眼。
出现片段,时间紧促。
[片段一]梅姐打扮前卫,大笑着和别人说话。哥哥从身旁路过,望了她一眼。(突出哥哥若有若无的微笑)
[片段二]哥哥下楼坐电梯,正好遇见梅姐,他优雅地为梅姐摁键,梅姐偷望他,微笑
[片段三]梅姐流露出欢欣的双眼&哥哥微笑点头的样子
(以上是“爱护我和明白常看似缤纷的我,内心欠缺欢欣和非派对式热吻。以及长音“他”的镜头。注意镜头紧凑感)

MTV剧本(第七句至第九句,高潮)

再次出现梅姐黑暗中孤独的脸。
梅姐闭起眼,睫毛闪动。
睁开眼,出现幻想。
(画面呈现如梦如幻的场景。)
画面中哥哥拿着支玫瑰花朝镜头走来,脸上是温和的微笑。
幻想画面中的梅姐与哥哥紧紧拥抱。
(画面回到现实)
闪过哥哥和邱淑贞的笑脸。
梅姐用手遮面。无法知道她是否在哭泣。
切。
黄昏午后。梅姐在梳妆台前观察自己的脸。
已经有细纹出现。
惊讶之余,梅姐的神情,陷入沉思。
(以上是高潮部分“他为我快快出现好嘛?共我真的爱恋吧。让我认真莫再玩耍,今天我终于看化,这些光阴我假使再花,回头时人生恐怕只水月镜花。
MTV剧本(第九句至第十四句)
(该部分体现梅姐忙碌的生活。暗示其为白领女性的职业身份,以及争强好胜的性格。)

梅姐身着职业女性的服装,在办公桌前忙碌。
接电话,看电脑屏幕,从别人手中接过资料。
笔掉在地上却几乎没时间拣。
焦头烂额。
(以上为”无奈到这日这天,路长路弯亦踏遍”的镜头。)
切。
拥挤的人潮内。
梅姐手捧一大堆文件,在街上边走边找什么东西。
一不留神,文件全掉在地上,她着急地收拾。
(以上”我转在人潮内未曾发现那个会爱我的他“的镜头)
哥哥的背影出现。他蹲下,帮梅姐一起整理文件。
转到正面。
梅姐望着哥哥,露出意味深长的眼神。一时呆住不动。
直至哥哥微笑着催她,她才如梦初醒。
帮助梅姐收拾完东西,哥哥欲走。
梅姐留住他,想说什么。眼神迟疑。
哥哥微笑,以眼神询问。
可梅姐最终没有勇气把爱意说出口,只道了句“谢谢”(口型)
哥哥点头示意,转身离去。
(以上是“唯又信某日某天,定能共他遇见。我那满怀凌乱寂寥与倦,那个他会帮我逐一改变。抹掉我那秘密泪痕,缝合这个曾伤的心。”的镜头)
切。
哥哥远去的背影。
梅姐深深望着他。
午后橙色的阳光,充斥着整个画面,体现梦的感觉。
(以上是“爱护我和明白常看似缤纷的我,内心欠缺欢欣和非派对式热吻。”镜头)
MTV剧本(第十五句至最后)

因为这三段是重复的,所以并在一起写了.)
[镜头组一]夕阳中,梅姐站在山头看落日,
形单影只,顾影自怜。
[镜头组二]
梅姐独自在游泳池游水。
红色的泳衣,十分醒目。可是在红色背后,却隐藏着一颗破碎的心。
她来回游了几次,爬上岸时已气喘吁吁。
这时,一条浴巾体贴地递了过来。
梅姐抬头看,是一个英俊的男人。(方中信饰)
她礼貌地笑了笑,马上走开。
方中信一脸困惑地看着她的背影。
[镜头组三]
梅姐下班后在街上闲逛。
路过拐角处一家餐厅,赫然看见哥哥与张柏芝挽着手从里面出来。
她后退一步打量他们。
哥哥与柏芝显出亲密的动作,他们在街边等车,边说边笑。[多拍点哥哥的侧面 ]
拦到车后,哥哥很体贴地先帮助柏芝上车,然后自己也钻进车中。
车子远去。
梅姐以落寞的眼神凝视了一会,低头默默走开。
[镜头组四-尾声部分]
梅姐独自在餐厅吃饭,服务生突然送来一枝红玫瑰。
梅姐诧异地朝服务生手指的方向望去。看见方中信。
方中信的眼神中透露出沉稳。他是个可靠的男人。
方中信微笑地看着梅姐,举起酒杯向她致敬。
梅姐的眼睛中透露出历尽沧桑的感觉。但终于微笑,与他举杯共饮。
方中信慢慢向她走来。
[最后镜头]
梅姐与方中信相伴看落日。
哥哥美好的面容在她的脑海中闪过。
<完>