荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

好期待前面两个故事的后续哦!
开了学,很多事自然要告一段落。即使不舍但也无可奈何。谁叫我们是学生呢~对于要高三的我来说更是重担在身,我理解依然的痛苦,我只能用写作来麻痹自己,很多事不想做但也必须去做,哪怕强迫自己~~就算为了哥哥!为了哥哥!为了哥哥!
正文如下:
哥哥的心里突然间有些忐忑,他认识这个男孩吗?哥哥努力的想,可是没有任何的头绪。“不可能的,我第一次来这个地方不可能有人认识我!可是为什么~~他似乎知道我的身份”哥哥拿着水杯自言自语的说。透过水的影子,哥哥看到了自己~想到了唐唐。不知道唐唐现在可好。带着一些忧郁的心,哥哥走到了窗台边拉开了深蓝的窗帘,像夜深的天空那般。他隐约瞧见北边闪烁在天空的星星。唐唐也一定看的到。
那晚哥哥睡的不是很好,翻来覆去到很晚。
大清早又被走廊里孩子杂乱的脚步声吵醒。
“卓老师~~卓老师~~醒了吗?”门外又传来急促的敲门声。
哥哥是真没睡醒,跌跌撞撞的走到门口。三个小脑袋探了进来。
“你们~~这么早就起来拉~~”
“卓老师!都快8点了~~~”孩子们暗自怯笑~~
“啊~~`~”哥哥慌张的扫了眼闹钟,顺手抓起衣服就往身上套。两只小手把一个馒头和一个鸡蛋放在哥哥手里。
“哇哇~~好烫~~~”哥哥手一抖鸡蛋差点掉下去,还好一孩子机灵接住了~~~
“卓老师~~这个鸡蛋和包子是我妈妈刚送来的,趁热吃~~”孩子很懂事的剥掉了蛋壳把剥好的蛋递到哥哥嘴边。时间紧急哥哥一口把塞在嘴里,到处找水下咽。逗的孩子们哈哈大笑。
“好拉,孩子们~~快去上课,老师一会就来~~。”送走了孩子忙碌的一天便开始了,梳洗完毕后。哥哥去了孩子的宿舍看了看。一间房内有9个床位,把这狭小的房间挤的满满当当!被子已经被叠的整整齐齐。每个床位上都贴着一个孩子的名字。
“张涛~阮谨文~卞佳杰~阮庆文~~~~~”哥哥心里默念,在被褥的一角露出了一个白白的东西,哥哥取出一看,差点惊呆了!那是一张照片,照片上的人是他!旁边还有一个女子抱着一个很小的婴儿看照片的日期是十年前的。可是哥哥还是想不起来他何时照的照片,照片上的女子又是谁~~

后事~~明天继续~~呵呵
叉,努力!
过了这一年,就自由了~
我还要挨两年~~
希望你考得好:)
接上
哥哥把照片放回了原处~~但心里仍思索着~~哥哥看了看贴在窗上的名字:卞佳杰。到底是谁~~。哥哥低着头,突然想到时间不对了~~利马快跑起来,再走廊的拐角处与一个人撞了个满怀~~
“哎呦~~~”哥哥险些摔倒,幸好扶着墙。
而和他撞一起的人却文丝不动~一个大约40的中年人,眼神中带着怒气。哥哥记起来了是那个英语老师,看他那副神情很不好惹的样子!
“抱歉~~”我是学校新来的音乐老师,请多关照~。哥哥友好的把手伸向对方。可谁知那人扫了哥哥一眼!哼了一声,朝反方向走去。
“年轻人,吃不了苦的还是趁早走吧!”哥哥显然是惊了一下,拍了拍袖子上的灰,“真是个怪人~~”这是那老师留给哥哥的一个影象。
     哥哥也没想太多,匆匆的下楼去了。如果说他的第一节课是预热那么这节课才是正式的 一节课。哥哥穿过走廊来到了上课的地方,教室里还是那样的喧闹。不过当哥哥一脚塌进教室站在讲台上时教室里突然安静了下来~~
“上课,同学们好~~”
“卓老师好~~~”课的开头还是非常有秩序的开始,一切有模有样的开始的。
“今天是老师上的第二节课,我们选个音乐课代表好吗?”
“好~~~”所有的孩子几乎异口同声!可至于选谁自然犯了难。为了公平起见,进行K歌的赛。想当的孩子上台来唱首歌,唱的最好的就是代表~~~于是选举就这么开始了。
每个孩子都有自己的展示机会自然兴奋的不得了。教室里可真是欢声笑语,无论唱的如何哥哥都给予了莫大的鼓励。
     比赛如火如荼的进行。一直到,那个似乎知道哥哥真实身份的孩子上了场。
“风在起时,寂寂夜深中想到你对我支持,在听风欢呼里泣诉我谢意~~~”那个男孩一板一眼的唱着,虽然嗓音是稚嫩的,还有些走音。但是很努力的唱着。哥哥站在一旁一句话也没说。此时的哥哥除了震惊不解还能说什么呢。一个偏远村庄的孩子竟然回唱哥哥80年代的歌,实在是另人费解。
     之后哥哥把课代表的职务给了哪个男孩,但他却摇了摇头,没有接受。于是这个职务便空了出来。对于这个男孩带个哥哥这么多的不解,自然是要一个个解开的。
”老师想听听你不当课代表的理由,放了学到我宿舍来~~~”哥哥只是找了个理由让男孩单独的解开迷题。这之中似乎隐藏了一个10年前的故事。

未完,代续~~
呵!好有新意的题材,有时间继续看。
我们在补课哈~!作业完了`````悄悄溜上来看看~~~想大家了哈 ~
依然~~~写剧本啦~~不错哈~~~~你的科幻``偶等着哦
还有叉叉哈~~8月底能写完吗?偶也等着看呢!~~好好看哈
下面引用由2005/08/21 08:05pm 发表的内容:
我们在补课哈~!作业完了`````悄悄溜上来看看~~~想大家了哈 ~
依然~~~写剧本啦~~不错哈~~~~你的科幻``偶等着哦
还有叉叉哈~~8月底能写完吗?偶也等着看呢!~~好好看哈
抱抱~哈想你~
明年我也要过这种魔鬼生活了
心里没底~
下面引用由DC依然3392005/08/21 08:08pm 发表的内容:
抱抱~哈想你~
明年我也要过这种魔鬼生活了
心里没底~
依然,不要怕哈~~到时偶毕业了~~~~偶天天给你打气哈~~~你一定行的!
谢谢依然开的主题啦~还有残和抉择的支持~8月底一定完~不会让大家等太久的~~~
接:
放了学男孩如约来到哥哥的宿舍,哥哥招呼他坐下。
“你是卞佳杰吧~~~”哥哥神秘的笑笑,以为男孩会很吃惊为什么哥哥会知道他的名字。可是男孩却不以未然的恩了下而已。这不免有些让哥哥失望。
“说吧~~你为什么知道我姓张,还会唱我的歌,应该还有一张与我的合影吧~”这时的哥哥表情有些严肃,语气也有些低沉。这时的男孩虽然低着头但眼神中还是留着疑惑。为什么哥哥知道照片的事。
  男孩没有多说什么~从口袋里拿出那张照片。坐在哥哥身边。男孩指着照片上的妇女:“那是我妈妈~”
“那小婴儿是你吧~~”
“不,那是我的阮生哥哥,在6岁的时候病死了~~我还有一姐姐已经再外打工了。听母亲说,十年前也就是你开告别演唱会的时候。那时侯家里还是只能维持基本温饱更本不可能看你的演唱会。但是妈妈他真的很喜欢你于是只能做在场外的台阶上抱着哥哥听了3个小时。”男孩越说把照片拿的约紧。
“那这张照片~~怎么会事?”哥哥还是很疑惑。
“我也不知道~~~”男孩的眼眶有些湿润。
“不知道?怎么会不知道呢??你没有问你的母亲吗?”哥哥有些不理解。
“她~~她~~~她在我9岁的时候因疲劳过度去世了~只留给我这张照片说了一点事,还有一张告别演唱会的碟~妈妈要我好好学你的歌~~”男孩声音哽咽了~~他又怎会想到10年后他竟然会成为这个歌手的学生~能在哥哥面前唱哥哥的歌~~~男孩沉默着但眼泪却没有停止。
房间里似乎很压抑,哥哥什么也没说,抱住了男孩。“你今天唱的很好哦~~老师很喜欢~~”哥哥安慰着男孩但心里真的不是滋味。有多少人支持他,这孩子的母亲只是其中一个。可是为什么哥哥的心里却觉得好承重好珍贵,没有鲜花掌声只有一个母亲抱着1岁的孩子在场外听了3个小时。
   “为什么不要当课代表呢?你唱的真的很好。
“我~~我成绩很差,当了,也不会有人听我的。”男孩擦了擦眼泪,情绪也已经稳定。
哥哥本来想说些什么的,但最终还是没有说。只是和男孩商量了一件事。
“佳杰~~~老师希望把这个秘密藏起来,我只是一个老师,你们的卓老师好吗?我不是歌手更不是大明星~~帮我保密好吗”
男孩很懂事的和哥哥打了勾勾,答应保密。哥哥此时的内心真的很复杂,那种感觉也只有自己能说明白了

未完~~~~  
叉叉 MM,你真的会勾人眼泪哦!
离开学的日子愈近,心中反到有些不安~~今个做了几张全国重点学校的卷子有点心烦。盘算着日子加紧写完我的小说。
接:
   对于照片的由来这可能将成为一个一辈子的迷,哥哥的确记不得10年前的事了~毕竟哥哥所在的演艺圈是个大染缸,他每时每刻都会听到一些不实的报道。给他造成极大的伤害。但此时在这偏远的小镇哥哥在一群可爱的孩子那里得到了惊奇与信任。他满足了~但也越发的感到以前自己过的生活是那么的奢华,满足了哥哥物质的需求,却使灵魂变的空空洞洞。这里的卓老师才是哥哥向往的自己,朴实的明风让他有从未有过的安全感,哥哥真正的爱上了这里。
   音乐是一门陶冶情操的艺术,想要以歌动人必须要有好的心情。对于这些活动范围比较狭隘的孩子来说他们似乎还没接触过这个社会。哥哥不喜欢循规蹈矩的教育方法,他自有他的办法。中午时分哥哥走进了校长办公室了,接着一些老师也陆续进了办公室里面似乎再商量意见大事,时不时的还有争议声。这一切源于哥哥的一个想法。
“我不会同意的!这样太危险!万一出什么问题你拿什么来负责?”那个严肃的英语老师拔高嗓门的说。
“是啊,卓老师~我也觉得不妥还是再学校比较好~~”一些老师也应和着。校长一言不发的坐在一旁听着。
“我只是想通过郊游的形式让孩子们去走进自然,放松心情。对于身心的全面发展也很有好处~~我一定照顾好每一个孩子!回来后给大家一个汇演。如何?”哥哥很认真的说。
“不行不行,我坚决不同意!教音乐非得去郊外?你拿什么保证孩子们的安全!何况这样疯孩子们会对学习分心的!过几周就要考试了”大部分老师还是不同意,争论会也陷入了僵局。
“我相信卓老师!”校长发话了,没有试过怎么知道?我想卓老师会带给我们一个惊喜的~~~
“校长!这个~~~”老师们还在劝阻着。
“就这么说定了!3天后,卓老师带初一的学生郊游一天!”校长扔下了最后通牒,老师们也没话说了。自讨没趣的走了~~~哥哥感激的说了声“谢谢”
晚上,哥哥印了60多份的“告家长书”
学校定于10月23日早上7:30由卓一航老师带领去校外进行一堂音乐课。并再一周后进行音乐公演,希望家长支持与配合。
当孩子们拿到单子都沸腾,他们告诉哥哥这是他们拿到的最开心的告家长书了!哥哥再三叮嘱一定要把单子给家长看!对于住宿在学校的孩子哥哥一家家的打电话。事情初步就这么定了!可对于次日家长的反映,和活动的筹备哥哥还是有一点没底,因为校长说如果有三分之一的家长不同意活动取消~~为此哥哥也面临很大的压力。

郊游到底能否顺利进行呢?请期待~谢谢
音乐课孩子们都把手中的回执举的高高的。
“怎么~样~~你们家长有多少不同意啊”哥哥心里挺慌的,这次去不了,还有下次~~
教室里刹燃安静
“卓老师~~~家长全部同意!”孩子们异口同声的说!个个脸上都洋溢着笑容!
“恩~~好了好了,上课了”哥哥故作什么也没发生,一本正经的开始写黑板上课,但却背对着孩子一个劲的偷笑。其实哥哥心里高兴又激动,他可以得到所有家长的支持真的是他万万没想到了。而孩子们心中也暗自打着小算盘,期待着郊游的那天,带点什么吃点什么,玩点什么~~
  晚上孩子的宿舍里,闹成一片在讨论明天的郊游,兴奋的睡不着觉。哥哥这边除了兴奋当然还有一种责任,毕竟答应了校长自然要负责孩子的安全,哪最安全,也最有意义呢?哥哥想着想者也就睡着了。
  清早5点多哥哥就起来,穿了件深兰色的衬衫显的帅气但也不失成熟。拉开窗帘一缕阳光射入,让人顿时精神振奋。哥哥走到孩子们的宿舍想叫他们起床,却发现被褥早就折的整整齐齐了。这群鬼孩子。吃过早饭,再一群孩子羡慕的眼神和老师无奈的眼神中,哥哥带领着他两个班共60多个孩子踏上了路途,去上一节校外音乐课。
  早上空气很好孩子们一路上说说笑笑,似乎要和小鸟比着嗓音
“卓老师,我们今天去哪呀?”孩子们一直不断的问着这个问题!
“秘密~~”哥哥向个孩子似的笑笑。走过曲折的小路,穿过一片竹林。这里的情景你是否感到熟悉呢?没错,这里是哥哥和唐唐的家。哥哥那晚思考了很久,要安全又要好玩。只有这了,还能给唐唐个惊喜。
 老远就听到“花生”的吠叫。看来它还是这么有活力。“花生”看到哥哥自然摇着尾巴要扑上去。又添又蹭的,惹的哥哥好痒痒。唐唐开了门走出来也被眼前的情景惊呆了,他有惊又喜,给了哥哥一个大大的拥抱以解思念之情!看到哥哥后面好似有一大群孩子,把哥哥拉到一边
:“你要收养这么多孩子也和我商量下”唐唐有些着急 
“不是,不是啦,这些都是我的学生!今天带他们来郊游的~~”哥哥忙解释
唐唐这才定了定神招呼起这群小客人来。不过也不用招呼了,花生早就把这群孩子逗的哈哈大笑,孩子们抚摩“花生”柔顺的毛,而花生第一次被这么多孩子疼,自然有些飘飘然,趴在地上舒服的闭起了双眼任凭他们抚摩。
“好了,集合~和大家介绍下这是老师的最好朋友,大家有事可以找他。这边是花园那边是池塘尽量不要去池塘那危险,11点在这集合吃饭。听明白了吗?”
“是!”孩子们答应后便一哄而散

佩服,小的对大人的景仰犹如滔滔江水,绵绵不绝!!!!
[quote]下面引用由DC依然3392005/07/14 08:25pm 发表的内容:
我潜伏研究他5年了。。。怎么着也算个资深特务  
好奇怪~为什么这个帖没人顶呢?
大家都忙着征文~~  
还是阿MAY姐最好  抱一个~~
        研究了5年,厉害,小MM佩服,请问研究出什么了!
楼上的是姐姐,你比我大4岁~
研究出了~他家怎么样,开什么车,女儿老婆叫什么,他是怎么结的婚,女儿在哪里读书,最喜欢的演员,经常去的网站,打字速度很慢,上网经常被人误认为假冒的而踢出聊天室~包括一些隐私~
反正能知道的我都知道了,不能知道的我也打听到了~
没有新鲜感,所以不喜欢了~