荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

[color=#FF1493]
又放假了……
这个假期,准备把这篇科幻小说结束.
所以,今天,06年1月14日起,恢复更新.
希望原先支持帖子的朋友,或者是第一次到帖子里转悠的朋友,都捧下场.
多谢啦

上接92楼

“饿不饿?要不要吃点东西?”索利轻轻地在张国荣旁边坐下,伸手揽住他的肩膀。
思绪在这里中断。
张国荣并不懊恼。回忆不开心的事情,只会徒增痛苦。
既然如今已经走到了这一步,只好继续,坚强地走下去。
“我已经和你说过了,不要碰到我的身体!”张国荣腾地站起身来,走到窗前。
窗外是熟悉的上海夜景,灯火璀璨。有一刹那,让他产生错觉。
这里,真有点像香港。
张国荣在心底重重地叹了口气。
“为什么你对我那么敌对呢?我们都是组织的成员,还有什么芥蒂?”索利依旧不依不饶,从身后环住他的肩,“我们已经够孤独了,不是吗?你们中国有句古话,叫‘即时行乐’,我觉得非常有道理。”
索利转过张国荣的身子,望着他的双眼,“你知道,我们在一起,可以很快乐。”
张国荣闻到他嘴里的陌生冰冷的气息,丝毫没有被他的花言巧语打动。
“我已经和你说过很多遍了:我讨厌你。需不需要我再多重复几遍?需不需要我向全世界宣布?”
“你有秘密。LESLIE,我知道,你肯定有事情瞒着我……”索利叹了口气,“有时候,我真的怀疑,组织究竟有没有对你实施记忆消除的手术……为什么你看起来,总是那么古怪?”
听了这话,张国荣心中一惊,向索利匆匆瞥了一眼。
索利正懊恼地独自叹气,似乎并没有注意到张国荣的色变。
张国荣忙转过身去,“你瞎说什么……组织派我们过来,是要完成任务的……其他的事情,等所有的事情完成了再说。”
“那……你的意思是,我还有希望?”索利黯淡的眼神突然亮了起来,“你刚才的话……是这个意思吗?”
张国荣无奈地点点头。
有时候,会觉得这个男人,真是烦人透顶。但,又有些时候,会觉得他好可怜。
与自己同病相怜……
“LESLIE,你知道吗?我真的好孤独……”
索利突然从身后紧紧地抱住他,“我什么都没有,记忆,欢乐……我们都一样,我们都只是组织的工具而已。我真的很想,深刻地爱一回……我希望,终有一天,你会答应我的请求。”
张国荣不禁有些惊讶。
他是索利吗?面前这个无助、失魂落魄的人是索利吗?
他所认识的索利,是个骄傲,冷漠,颇有心计的男人。在任何时候,他都是高傲而自命不凡的。
张国荣苦笑。
原来,所有的人,都是有脆弱的一面的。
索利的脆弱,可以在他面前流露。
可,他自己呢?
有谁知道他的痛苦?
有谁知道他这2年来所禁受的折磨?
而他,又能向谁倾诉?
谁会想到,记忆消除手术,居然那么巧的,在他身上失败了。
他所有的记忆,都得以保留。并且,组织中的任何一个人,都没有看出他的异常来。
这可以算是不幸中的万幸吗?
再重的叹息都无法诉尽他此刻的复杂情绪。张国荣只能逼迫自己不再想这些烦恼。
现在,摆在他面前的,只有一件事情。
尽他之力,阻止悲剧的发生。
好强!!!!!!
下面引用由DC依然3392006/01/14 03:51pm 发表的内容:
上接92楼
“饿不饿?要不要吃点东西?”索利轻轻地在张国荣旁边坐下,伸手揽住他的肩膀。
思绪在这里中断。
张国荣并不懊恼。回忆不开心的事情,只会徒增痛苦。
...
沉默很久的帖子又一次恢复了生机。我未完的故事还得留一段日子了
依然,你好好加油。明天我就要去南京考浙江传媒大学了,一切在仓促中进行,不知是成是败。整个2月我基本都在北京考中央戏剧学院和北京电影学院,去追逐梦想,成败仿佛如悬崖边的野草不知自己的命运掌控在何处。只希望所做的一切能离哥哥更近一步~~~
依然,等我回来~~拜读你的文章~~好好加油

上接122楼

唐鹤德独自走在灯火璀璨的上海街道上。
四周的霓虹依旧闪烁,夏日轻柔的晚风吹拂着情侣们的黑发。耳鬓厮磨。
红色的橱窗灯淡淡地打在唐鹤德的脸上,竟有些惨淡。
已经是七月了,为什么,竟会有些冷?
是因为连日的雨,还是因为,心寒了?
“你们知道了吗?有看新闻吗?张国荣的传奇归来?……”
叽叽喳喳的人群中,时不时地传来种种议论。从前,唐鹤德对这些流言蜚语并不怎么在乎,可此刻听来,却异常的刺耳。
也许,是心境变了吧。
感伤的时候,天空也会变得灰暗。
快乐的时候,磨难也会变得甜蜜。
唐鹤德不禁怀念起那些美好的岁月来。
可是,想念越深,痛得也就越深。
软语轻吟仍犹在耳,枕边却已不知何去何从。
回想起下午在机场,那个令人心寒的陌生笑容,唐鹤德恨不地立时把自己的记忆扯碎。
懊恼伤感时,他的脑海中却又跳出了另外一个眼神。
在最后一刻,在他快离开的那一刻,回眸的那个眼神。
那个凄厉,深情,仿佛有千言万语要倾诉的眼神。
唐鹤德不禁为之一震。
如果,他是想告诉我什么…
他究竟是想表达什么呢?
他有苦衷?他正受人摆布?他身不由己?
或者,他正等着我的营救?救他于水深火热之中?
唐鹤德沉默了一会,毅然决定,无论如何,他要查清事情的真相。

从藏身的秘密住所到和平饭店,其实并不远。
当张国荣只是个单纯快乐的香港艺人的时候,每回到上海拍戏,或者开演唱会,他总会到和平饭店坐一会,感受一下老上海的十里洋场的繁华。
而今,人事已变,心力仿佛也憔悴了许多。但,他还是固执地,不顾索利的强烈反对,坚持单独去那儿坐一会。
如果无法找回当年的淡定与从容,至少,留一份虚假的自由……
戴上假发,换上女装。索利他们竟把张国荣打扮成一个亭亭玉立的女孩子。
“LESLIE,你真漂亮,无论穿什么都漂亮。”索利像赞美一件精致的艺术品一样打量着张国荣,让他浑身不舒服。
不知道为什么,和他在一起,总没有安全感。即使知道他在赞美自己,还是觉得危险……
徐徐的晚风,把张国荣送进了和平饭店华丽的,带点陈年旧梦的殿堂。
彬彬有礼的服务生替他送来茶水,一声声的“小姐”却叫得他心寒。
“小姐,一个人吗?”
“我想……”话还未说完,就被人打断。
“我们两个人。”
张国荣不禁一阵激动,马上回头望去……

上接124楼

“怎么?不高兴我来?”索利一脸的兴奋,一下就被张国荣失望冷漠的表情浇灭了。
“没有…不是说好我一个人出来走走的吗?”张国荣快速地收拾心情,低下头去,不让他看到自己的难过与失望。
他多么希望,出现的那个人,是唐鹤德……
就像从前一样,他总是出其不意地来到片场探班,体贴地派饮料给其他工作人员。
多么希望,从前的一切,可以再现…
可是,也许,这只是个奢望罢了。
“你喜欢这里?以前来过这?”索利打量一下周围的布置,“恩…的确不错,很有味道…”
“以前的事情,早已不记得了。还提他干吗?”张国荣小心翼翼地,不露出一点破绽,“也许,我前世里,就属于这个地方…不清楚,总之,这里的环境不错。”
“不想吃点什么吗?”索利看起了菜单,“这几天一直没出来走动,吃得也不合胃口吧?不过,也没办法,你从前的那些歌迷,都特别有能耐,那么许多人,从世界各地涌来,都在上海寻找你的消息…得先躲躲风声…不过,你放心,组织昨天已经打来电话,行动应该马上就会开始了。”
放心?
张国荣不禁哑然失笑。他担心的,不就是这一刻的到来吗?又如何放心?
索利点了菜,又叫了瓶上好的红酒,与张国荣慢慢小饮起来。
“你知道,从前的自己是怎么样的吗?”张国荣突然问道。
“从前的自己?我也不太清楚。听别人说,我曾经是一个很天真,很善良的王子,整天无忧无虑的。喜欢研究宗教,特别崇拜释迦牟尼…好笑吧?我自己也觉得好玩,从前的我,原来那么傻,傻得可爱…”索利自嘲地笑笑。
“这就什么好笑的?单纯的人,才是最快乐的人。”张国荣显然不以为然,“难道,你觉得自己现在这个样子,很快乐吗?”
“难得有机会和你出来吃顿饭,为什么要谈论那么严肃的问题呢?…喝酒…”索利挥了挥手,打住了这个话题。
菜慢慢地送了上来,索利和张国荣边吃边谈一些无关紧要的话题。这顿饭吃得还算惬意。
七分饱的时候,张国荣便放下了手中的筷子。
不远处有人在弹琴,温柔舒缓的音乐,让两人紧绷的心弦,稍稍放松了一会。
身后脚步声答答,张国荣感觉,有人在像他们走来。
而且…这脚步声,好熟悉…
“你好,我想,你就是索利王储吧?”
竟然是他?!
张国荣没有回头,但,他可以百分百地肯定,来者,正是他最最思念的人—唐鹤德。
索利迅速地和张国荣交换了一下眼神,示意他尽快离开这里。
怎么办?我该怎么做?
张国荣心里一片混乱。
他多想回头看他一眼,看看这几年来,他有没有变化,有没有善待自己。
在机场的时候,他忙着应付混乱的场面,并没有太多的时候注视他。
而今,却是个非常好的机会…
可,索利就在身边,如果…
不!这样一来,自己的情绪一定会失控;这样一来,精心制定的计划就要全盘泡汤…
张国荣狠了狠心,毅然决然地,离开了座位,向门外走去。
他并没有回头。
他不知道,唐鹤德有没有认出他来。他不知道,索利与他之间,究竟要谈些什么。
一定是为了我!
他一定没有死心,他一定是来找我的…
心越痛,脚步却也越快。
决情,也是因为,舍不得。
捧下场先~~~又有故事看了~~

上接126楼

“唐先生?没想到会在这里遇到你。有什么事吗?”索利让服务员撤去桌上的餐盘,换上两杯咖啡。
“索利先生的广东话讲得非常好嘛……”唐鹤德客气地笑笑,一双尖锐的眼睛,却在不动声色之中,密切留意着索利的一举一动。
“是吗?唐先生过奖。中国的语言博大精深,我只是学了点皮毛。”索利打了个哈哈。
“索利先生应该明白,我这次来找您的目的。”唐鹤德抬头注视着他,一字一顿地说,“我希望,你可以告诉我,LESLIE现在在什么地方。”
“对不起,唐先生,我想,我帮不了你。张先生的住址,是我国机密。”索利笑着说,“或者,你可以同我的父亲交涉,只有他才能告诉你,我没有权利。”
“索利先生,我希望你先明白,LESLIE是香港人,我想,他现在在哪里,是否安全,这应该属于香港警方的管辖范围;其次,我是他的朋友,我有权利,知道他现在的情况。”
“唐先生,我想你弄错了。是的,张先生在2年前,的确是香港公民,并且,我也知道,他与你是很亲密的朋友……不过,张先生现在的身份,是我们泊罗王国军机部的要臣。换言之,他现在,是我们泊罗王国的人民。……请你先不要激动,我所说的这一切,是有法律效应的,而且,张先生本人也同意,并且签字。……我想,我已经说得够明白了吧,唐先生?”索利的脸上一直保持着微笑,他总是给人高人一等,胜人一筹的感觉。
听了这话,唐鹤德不得不为之震惊。
LESLIE回来了,不过,他不再属于香港,不再属于自己,而是属于那个,遥远偏僻,通常都会被人忽略的泊罗王国。
这一切究竟是怎么回事?
唐鹤德在这一刹那,真是有“人间已百年”的感觉。仿佛这世界,已经离他好远,有很多事情,他闻所未闻。
“索利先生,我可不可以请你告诉我,这一切究竟是怎么回事?……我知道我没有权利盘问你,即使是调查,也应该通过香港警方……我并不是想质问你什么,我只是想以LESLI朋友的身份,想让你把前因后果都告诉我……可以吗?”
“对不起,唐先生,我想,这也是我国的机密……我实在帮不了你。”索利喝了口咖啡,看了看表,“我看,时间不早了,我还有些事情没办。就这样吧,唐先生。后会有期。”
“索利先生……”唐鹤德闻言,伸手拦住他。
“你不用多说了,既然是机密,那么永远都是机密,我是永远不会告诉你的。还有,不要再找LESLIE,他不想见你。他现在过得很好。就这样,BYE BYE。”
他不想见我!
怎么会?
为什么他不想见我?
唐鹤德不禁愁眉紧锁。
我在这边那么辛苦地找你,光是在和平饭店,就等了好多天……可是,你居然不想见我?
是因为你现在过得很快乐?不想我去打扰你美好的生活?
或者,是索利在说谎?
这一切,究竟什么是真,什么是假?
唐鹤德脑中一片混乱,根本无法分辨。
眼看索利越走越远,这次的机会,即将白白浪费。
      真是,唉!刚刚才看到这个帖子,可是现在已经很晚了,我必须得回家了。不过我真的很喜欢这张帖子,谢谢你依然!一直以来,我都在不断地幻想,幻想哥哥就在我身边,现在总算让我找到一个可以抒发情感的地方了!
    你都不知道,我刚刚看第一篇文章时都哭了。今天没时间先支持一下,下次再来发帖!
谢谢,看了很想哭!很想哥哥
上接128楼

“LESLIE,你怎么还在这里?我不是叫你回去吗?”索利一出大厅,就碰上了去掉所有伪装的LESLIE。
“我……我看你那么久都没回来,担心你出事。”张国荣装做不经意地向一瞥,“他走了?没问你什么吧?”
“没什么,我还能应付。我们先走吧。”索利搂着他的肩膀,刚转身要走,就被追赶而出的唐鹤德拦住。
“LESLIE,到底还是让我遇到你了…”唐鹤德扫了眼楼着张国荣肩膀的索利的手臂,“看来,你现在过得非常好。是不是,LESLIE?”
张国荣望了眼索利,道,“还是我来和唐先生说清楚吧,解铃还需系铃人。”
索利皱了皱眉,“这样不太好吧…”
“放心,我有分寸。”张国荣打断他的话,给了他一个肯定的眼神。
索利略一考虑,点头同意,“我在门外等你。”
唐鹤德与张国荣重回饭店,在一处靠窗的位置坐下。
张国荣暗暗打量四周,这个地理位置绝妙,有根大理石柱挡住了索利的视线。他们的一举一动,并不在监视之中。
来不及等服务员把咖啡端上来,张国荣忙对唐鹤德道,“DAFFY,你先什么都不要说,听我讲,我们的时间并不多,需要速战速决。同时,你的表情,要始终保持在痛苦伤心的状态下,因为门外有人监视。”
“究竟发生什么事情了?有人挟持了你?他们威胁你?”唐鹤德一边问,一边照张国荣吩咐,做出心痛的表情。
“我被人害了。害我的人不同寻常,是非地球生物。他们的文明程度很高,远高于地球人。他们来到地球的目的,是想统制这个星球。但,由于种种原因,他们现在还不能达到目的,他们需要借助我,还有门外那个索利王储的帮助。具体如何帮助他们,我现在还不能得知,可能要等到开始执行任务,才可以真正知道计划的内容。现在,计划可能马上就要开始执行了,这就是说,我将被卷入,不,我已经被卷入一场莫名的阴谋之中。我需要你的帮助。你可以听懂我所说的一切吗?”
张国荣看唐鹤德的嘴张得老大,不禁着急了,“不要做出这种表情,会让人怀疑的。……快喝咖啡,喝咖啡!”
唐鹤德闻言,马上端起咖啡,喝了一大口,才把嘴合上。
“我想,我需要时间消化…”唐鹤德依旧有些呆呆的,的确,这个说法实在让人难以接受。
“我没有时间让你消化了。这样…我管我说,你只管记,消化的事情以后进行。OK?”张国荣不等他回答,就继续说道,“我现在还不知道怎样让你帮我,唯一可以做的,就是给你这个微型信号接受器,你把左手,探到桌子底下去,我会把他递给你。……对,接住。这个接受器,和手机不同,它非常非常小,所以,平时,你把它放到耳廓上,然后用头发遮住。如果我有事情,会即使联络你。我希望你24小时都和我保持联系。明白?好了,现在,为了避免索利怀疑,现在我们要装做争论得很激烈的样子……”
话音才落,张国荣就大声说了句,“你这人怎么这样?”
唐鹤德嗫嚅道,“我怎么样了我?”
“什么?你说什么?你再说响一点?”张国荣不愧是优秀的演员,此刻的他,怒目圆瞪,怒火中烧一样。
唐鹤德也马上配合演戏,“我有说错吗?我说你不可理喻!我不相信你说的所有话,我需要一个更好的解释。”
“你……你不要再纠缠不清了,我要说的话已经说完,听不听由你。再见。”张国荣站起身来,作势要走。
唐鹤德见状,作势拦住他。
张国荣推开他,向外跑去。
出了饭店,索利并没多问,马上带他离开了这里。
见索利并未起疑心,张国荣心里悬了许久的石头,总算落了地。
谢谢大家的支持
大家的回复我都看到了^_^
我会继续努力的
叉,还是那句话,等你回来.
要努力.
谢谢楼主,费心了

上接131楼

“LESLIE,LESLIE……听不听得到我的声音?……”好不容易把这个接收器弄明白了的唐鹤德,打开了通话装置,对着这个小圆环呼叫道,“听不听得到?”
“OK,可以听见,不过,你说话的声音尽量轻一点…我可以听得很清楚,不用说得那么大声……”这头的张国荣苦笑不得地捂着被震到的耳朵。
“哦…那我说小声点。LESLIE,现在一切还好吗?身边有没有人监视你?安不安全?”
“还行,现在身边没有人,大概都去睡觉了。你呢?你好不好?”张国荣不由得幸福地笑起来,“我们终于可以说话了……真好。”
“我…昨天,你走得太急,我有好多话,要对你说……”唐鹤德支支吾吾地道,“不过,我知道,即使我不说,你也明白这段时间以来,我的感受…”
“我明白,我真的明白……DAFFY,无论现在的处境多艰难,无论我们要面临的事情有多危险,你一定要记住,不要退缩,只要我们心在一起,就没有克服不了的苦难。明白吗?”张国荣的声音,在黑夜中听来,有种特别深沉的感觉。
“我明白……我有预感,我们一定会顺利地解决这次的事情的,你相信我,有我在,一切都会好起来的。”
“我相信……很晚了,明天还有大事情要做,我会随时和你保持联系的。晚安,DAFFY,good night.”
“Good night .Have a nice dream.”
关掉接收器,张国荣难得有恬淡、安详的感觉。
原来,听到他说话的声音,都让人那么高兴。
这就是爱的感觉。
这一觉睡得很好。
张国荣和索利一起用过早餐,就在掩护之下,离开了酒店。
一路上,窗户被黑色的窗帘遮住,坐在后排的索利和张国荣,并不知道要去的是什么地方。
这是组织的规矩,即使是特派人员,组织也依旧要处处提防。
“咳,不知道,这次,又会到什么地方。”张国荣的通话装置并未关闭,他的一切行动,都将以声音传播的方式,传递给那一头的唐鹤德。
“别想那么多了,到了地方,就知道了。今天,应该是个不小的行动,要做好心理准备。”
索利安慰他道。
“其实,我一直有疑问,为什么这次行动要安排在上海?这里有什么特别的地方吗?有秘密组织?”
“你不知道,我又怎么会知道呢?组织对我们两个是平等待遇。不过,我猜想,这里一定有一处特别的地方,藏着一个特别的东西,而这件东西,又受到非常非常好的保护,所以,组织要引起上海各界的混乱,趁着这次混乱,拿到这件东西。所以,组织要安排你跳楼假象。这是我初步的推断,是不是这样,还要等任务下来才能见分晓。”
“对,你的分析很有道理……我有点兴奋,等了那么久的事情,终于要浮出水面了。”
就在这时,张国荣和索利同时感到,他们的车子,像是掉进了海里一样,突然剧烈的摇晃。
楼主:网上作业那么长时间,滴点眼药水,注意保护眼睛哦