荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

[这个贴子最后由DC依然339在 2005/07/16 12:45pm 第 1 次编辑]

移到这儿来啦~
向各位打个招呼:)
抱抱~
请多关照啊!

今天的待会写,把神雕侠侣看完
偶也来支持了
继续继续哈
楼主很用心阿,文笔也好
加油哦
DC好用心哦~~~~!!支持支持!!!~~~~~继续哈
谢谢各位的厚爱
今天的30分钟之后出炉~~

7月16日
我相信大家都知道,哥哥曾经有一段不堪回首的往事。
他爱上一个人,全心全意地待她,最终却发现她本是无情之人,与哥哥交往也只为骗财骗色。哥哥是个重情重义之人所以那段日子过得很痛苦。再加上事业不顺,始终无法挤上一线,于是夜夜笙歌,用烈酒来麻醉自己。
幸亏唐生安慰他,才使得他度过难关,重新燃起斗志。
她也许不过是风尘女子中普通的一员,但却由于哥哥的关系,显得神秘起来。
我经常想,她那时是否动过真情?待她人老珠黄,再看见哥哥在舞台上绚丽夺目之时,她是否会为当初的薄情而懊悔不已?她是否也会同其他的芸芸众生一样,去听哥哥的演唱会,在角落里看他的风华绝代,暗暗落泪?
我与哥哥是无缘之人,即使是伤心,也是带点虚无缥缈的感受的;而那个女人,却的的确确与哥哥有过一段情,她的伤心,应该较之我而更胜吧?
今天的这个故事,便是幻想他们的重逢。我知哥哥不是记仇之人,所以并没有把冲突仇恨放在故事里。
许多的爱情故事,结局或许未必完美,但终究还是有值得记住的美好片段存在。
希望哥哥记住人生中所有美好的片段,永远快乐幸福。
(本文以第一人称叙述,“我”便是那个不知道叫什么名字的女人。)
匆匆20载岁月流过。
我看着镜中自己日益见老的脸,听见身后暴躁的丈夫扯着嗓门训斥孩子。突然嗫嚅“这辈子,算完了。”
我也曾有过青葱一样美好的岁月。那时候年纪还小,大约还在上高中吧?整日同一班好友在大街上转悠,吃东西,喝酒,看路过的帅哥。根本无心学习。
我以为自己一直会这样快乐下去,找个有钱的疼我的男人结婚,然后收敛性子在家相夫教子。无忧无虑地过完这一生。
可是我偏加入了黑社会,因为当时的无所事事,因为想寻求刺激。
从我踏入那里的那一刻起,快乐的日子,便远远地,离我而去了。
身边倒是不缺少男人,只不过多是些肥头大耳的中年商人,我听老大之命,骗他们的钱。
365天,天天如此。我渐渐麻木。
直到遇上了他……
“喂!你死到哪里去了?还不过来收拾碗筷?”粗暴的丈夫容不得我将前尘往事逐一想过,在身后狮子吼般地喊我。
于是我收拾心情,转身迈向现实的,让人几乎失去活着的勇气的生活。
冬天的时候,我终于拿出寸了多年的私房钱,买了他演唱会的票。
平时,我决舍不得花那么多钱,只为买个好位子。可是,他不同。
这么多年了,我依旧想再看看,这个让我当年深爱过的男人。
20年了,不知他过得还好?
进入红馆,在第一排坐下。
演出还没开始,只听得四周嘈杂的声音。台上的布局很漂亮。我遥想他在台上的风华绝代,心中开始隐隐作痛。
演出正式开始。大幕终究是要拉开。
我屏住呼吸,看着他将手中的面具摘下,缓缓递给身边偎依着他的男子。
以前就笑过他,长得像个洋娃娃。
直挺挺的鼻子,尖下巴,浓浓的眉毛,大大的眼睛。头发又软又细……
20年不见,他越发俊美了。抹去了昔日的浮躁,已近中年的他又多了份稳重和甜美。
只是,他显得那样瘦,脸上几乎没什么肉了……
娱乐圈一定很辛苦。多年的打拼,不知他是否应付自如?
他是否想过我?想过我这个当年背信弃义,离她而去的风尘窝里的女子?
若是偶尔想起,怕也是怨恨居多吧?他不会知道,我有我难以言明的苦衷;他不会知道,我每天都在思念他,我对他的爱,从没有欺骗。
时至今日,我还能怨谁?路是我挑的,当初是我任性妄为地进入那个是非之地。
的确是该我痛苦,是该我受罪。
痛。
除了这个字,再也想不出其他的词汇来形容我面对他的感受。
尽量睁开已经湿润的眼睛,将他的一举一动,细细地看进眼里,记进心里。
看完这场演唱会,我又要回去,家里等着我的,是酒鬼丈夫和不争气的孩子。
只有这一刻,我才能真正地释放自己,在回忆里沉沦。
他离我很近。但我知道,他再不会认出我。
当年的绰约风姿,早已离我而去。而今伴随着我的,只有发福的身体和衰老的容颜。
他再不会认出我。所有的一切,不过是我的痴心妄想。
柔柔的灯光打在他身上,批上一层朦胧。恍惚中,我仿佛看见当年的他,向我挥挥手,脸上是阳光般灿烂的微笑。
一切都成为过去。
我几乎无法自制,失声痛苦起来。
周围的人开始打量我,我必须马上离开。
然而,当我准备最后看他一眼的时候,却突然呆住了。
他正看着我!
他正用那双美丽的眼睛,那双带笑的眼睛,温柔地注视着我。
他果真记起我来了吗?可是我现在又老又丑……他怎么会认得出我?
我逼迫自己冷静,尽量理性地思考现在的局面。
把从家里带来的水喝了,脱了件外衣,擦了把汗。
我可以感觉到,自己的心跳慢慢恢复正常。
我再次回想那个眼神,分明是极其温柔,带点鼓励的眼神。
这样的眼神,他分明不该给我,一个昔日伤害过他的人。
或许,他只是把我当作在他的歌声中无法自已的歌迷,所以才如此亲切?
大概只有这个解释才算合理。
我再次抬头,他早已换去另一个角,跳着优雅的舞步。
我决心把这场演唱会看完,把所有的回忆都仔细梳理一遍然后封锁起自己的心,再无半点奢望。
散场的时候,我静静地坐在位子上。
如果说上苍可以给我这个罪孽深重的人一次怜悯,我希望他让时间永远停留在他望着我的那一刻。
可是,上苍再不会眷顾我。
他宁愿我永远这样沉沦下去。
于是,我只能离开,只能带着所有美好的回忆,带着他的那个眼神,带着美丽的幻想,离开。
恨不得立刻死去,永远记住这一刻。
我恨……
DC依然339  真的佩服你的文笔!婚礼后的唐唐和哥哥让我续写一段吧
下面引用由叉叉2005/07/16 06:27pm 发表的内容:
DC依然339  真的佩服你的文笔!婚礼后的唐唐和哥哥让我续写一段吧
没问题没问题!
终于让我等着想续写的人了~~
感动~抱抱~
我估计我也撑不了多久了~~
大家想加入的欢迎啊!
PS:叫我小D或者依然就行了
[这个贴子最后由叉叉在 2005/07/16 07:39pm 第 2 次编辑]

唐唐和哥哥的爱巢是唐唐特地为哥哥选的,一处略微幽静的竹边小木屋,那似乎远离了原来的繁华与喧闹。哥哥厌倦了灯红酒绿的日子~~但是抽烟和酒精的麻痹一时间还真改不了~~温柔体贴的唐唐下了两道指令:
第一:禁烟    第二;禁酒
汗~~~~哥哥顿时郁闷至极!
“这个 ~~阿~~~我们商量下行不?”哥哥很无辜的像个犯了错的小孩
“不行~~不行~~~”唐唐很坚定!
“哼~~~”哥哥突然贼贼的笑起来~~
唐唐一脸惊鄂~~~
“还说我咧~~~~你也不是一样!除非??”
“什么??”唐唐心里忐忑不安的~~一种不详的预感席上心头!
“除非~~~咱们一起戒~~~不然,我才不干~~”哈哈~~~不行了吧~~我和你说~~~
“好!”唐唐把头向上高高昂起。再阳光照耀下眼角流下晶莹的泪珠。
之后~~~~~哥哥和唐唐艰难的戒烟酒行动在9月13号正式开始~~
在小木屋旁的假山后边有一片小池塘~婚后的几天除了木屋就是池塘了~~每天清晨唐唐会去买一些吃的和生活用品~而哥哥就在池塘里悠哉悠哉的钓鱼~~一边哼着《风继续吹》一边嚼着花生米~~看天看草看池塘~~~
再轻盈的脚步声夹杂竹叶的沙沙声,是唐唐回来了。哥哥放下鱼竿迎了出去手中碰着花生,试图塞几个在唐唐嘴里!当他准备塞下一颗时唐唐把一样东西塞进哥哥嘴里。
“什么呀~~~好难吃哦~利马吐在地上”哥哥紧皱双眉一脸严肃
“戒烟糖!”唐唐举着某某厂家生产的某某牌子的戒烟糖,以视自己戒烟的决心。
“不必这么认真吧~~~~”哥哥突然想起什么。“哎呀!我的鱼~~~~”
哥哥一路飞奔到池塘唐唐紧追不舍~~~~
鱼竿上一条鱼正在扑腾呢~~~~
哥哥提起鱼竿是一条大黑鱼啊~~~~帅~~~手舞足蹈中还没把鱼捞上岸,扑腾,滑滑的鱼摇着尾巴逃走了~~~~哥哥那时叫一愤恨啊!
“算了~~人家长这么大也不容易~~不吃了!哼下次别让我看见你~~”哥哥有些沮丧到手的鱼飞了~~~~
唐唐呢??哥哥背者鱼竿回去木屋~~看到唐唐蹲在那,旁边还有只狗津津有味的舔着哥哥刚刚吐在地上的那颗戒烟躺糖~~~~唐躺抚摩者小狗眼神中透着怜爱~~

欲知后事~~大家一起编写~~哈~~依然啊~~~上!

好甜蜜的说~~

刚看完神雕侠侣,觉得他们好象浪迹天涯,过着神仙一样的日子~~
HOHO~
续写嘛,叉叉一个人完成,或者有哪位好心人帮帮她也行~
叉叉,偶和你的语气就不一样,所以,你就要写到底了~~
既然叉叉写了,那么明天我休息哈~   
依然啊~~~你好狠的心~~~自己在看电视扔下我一个人~~
偶写不完的~~~怎么也要白头到老啊~~~~~漫漫长路~~~
下面引用由叉叉2005/07/16 07:46pm 发表的内容:
依然啊~~~你好狠的心~~~自己在看电视扔下我一个人~~ht46:怎么也要白头到老啊~~~~~漫漫长路~~~
那偶写偶的,你写你的,咱们双线进行?
我写惯那种呜里吗里的语气了,真的接不上去呀~
不用写那么长的啊,再写下去都是生活里琐碎的事情,多不好玩~
我们心里默认他们白头偕老不就行了?
哈哈哈哈
好好
大家的想象力不错哈
婚礼就别续写了
开新的想象,这样比较有新意
不同的故事,多好啊
帮哥哥把没过完的半生,过完,过精彩……
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/07/16 08:33pm 第 1 次编辑]
下面引用由maystatue2005/07/16 08:11pm 发表的内容:
哈哈哈哈
好好
大家的想象力不错哈
婚礼就别续写了
...
叉叉,来看看啊,阿MAY姐都说拉,咱们写别的吧?
多谢阿MAY姐救命之恩~
姐说这帖不能灌水~
那我就编辑下
下面回的是下一楼的阿MAY姐的话~
遵命,明天我就写~