荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

你这小鬼
姐给你个台阶哈
不水了,这贴不能灌水
建议你写一点哥哥从前没拍的电影
现实中找过哥哥哥哥没拍的或者自己编
这样,延续哥哥的艺术生命……
接上:
那是只奇怪的狗,黑色发亮乌黑的毛,瞪着两只橘红色的眼睛。
“这是什么品种?”哥哥咬着指头~~
“不明白~~怎么会有这家伙?哪冒出来的~~~”唐唐也一脸疑惑
突然,狗狗抬头望着哥哥,猛扑上去舔哥哥嘴上的花生残留~~~哥哥迷茫啊,无奈啊~~~但也无可奈何~~
“偷吃花生的小家伙~~~,恩!~~~就叫你花生吧~~”哥哥显现出一种慈爱
“花生?有点怪~~”唐唐两手一摊回家烧饭去了~~
“花生”和哥哥可谓是形影不离~~~~
话说哥哥和唐唐的戒烟行动也进行了一段时间了~~~成效还不错偶尔偷偷想过过瘾也被“花生”及时制止了~~~这一天两天的也忍下来了~这唐唐主内的日子过的很安稳
可是哥哥可闲不住了~~决定出去走走找份活干干~~~~可是再木屋附近离市区很远啊,如何找工作呢?终于哥哥股起勇气准备和唐唐离别几天找个工作~~~这可是他们婚后第一次分开啊~~~~
“你要去几天?”唐唐恋恋不舍~~眼眶里有点湿润~~
“我~~我也不知道~~~,可能~~一星期吧~~~”
“那~~你小心点~~早去早回~~~”
“恩~~~~”哥哥握着唐唐的手深情的唱着《你我之间》
“等等~~唐唐进屋~~~拿了些钱给哥哥~~~
“再外面不比家里~~多带些钱~~”身后的“花生”似乎也极其不舍~很哀怨的摇着尾巴耷拉着脑袋~~~
“我走了~~~”快步的离开了他们的视线~~就像当年告别演唱会那般的失落~~
穿过竹林~走过曲折的小桥~~~走了很久终于来到了久违的市区~~那已是灯火辉煌时!哥哥不禁感叹他想到了从前,想到婚前属于他的鲜花掌声心中不免有些澎湃!
哥哥来到了闹事区的 HAPPY BAR顿时觉得烟酒味刺激着他的嗅觉!
他讨厌这味道~~但又有些怀念!
“这不是国荣吗?”
哥哥回头一看原来是曾志伟大哥~~有些年头不见了,他又有些发福~~受中拿着一杯啤酒。
“国荣~~来喝一杯!”曾大哥可是出了名的热情。
“不,我戒了~~”哥哥推脱了~~他想起再小木屋和唐唐一起戒烟~还有“花生”
“哦?”曾大哥显然很惊奇~~~“好些日子不见了~~~你生活的好吧?
“很好~~~”哥哥随意寒暄了几句~~
“这酒吧如何?”曾大哥得意的扬了扬眉毛!
“很好,很好~~~”哥哥总有点心不在焉的~~毕竟是为找工作来得
“我想再酒吧唱几天歌~~~好怀念以前进歌坛前的日子~”
“啊?~~好啊~~~行!”是该开开嗓咯~~~~
之后的几天哥哥回到酒吧唱那一首首耳熟能详的歌~但无论酒吧多喧闹,哥哥的心里却很安静~~想着唐唐想着让人不舍的小木屋~~

哥哥在酒吧会发生什么事呢?今天累了~~明个再续~~~

下面引用由DC依然3392005/07/16 08:16pm 发表的内容:
叉叉,来看看啊,阿MAY姐都说拉,咱们写别的吧?
多谢阿MAY姐救命之恩~  
姐说这帖不能灌水~
那我就编辑下  
...
汗了~~~~行~~~~那你先开头咯~~我习惯长篇的,所以写着写着就收不住了~你擅长写散文吧~~我喜欢小说,散文也写~~~西西
偶还等着看呢!!~~没DC和叉叉的文笔,想象力那么好~~~~只有等的份!!
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/07/17 11:46am 第 1 次编辑]

[color=#40E0D0]再水一次~
现在这个帖子是我和叉叉一起写,要是有兴趣的欢迎加入
不过先要和我讲一声,要编目录~
现在我负责写短篇的,类似于散文的东西,之后也会写些故事或者剧本,是哥哥以前电影里的扩展片段或者是新电影,就像阿MAY姐说的,延续哥哥的艺术生命.
叉叉负责专题——《哥哥和唐生的幸福生活》,估计是个大长篇,期待~~

希望我们大家能够一起出力,把哥哥没过完的生活过好,过精彩(此处引用阿MAY姐的话)
文笔行云流水,简洁自然,思维天马行空,不拘一格
    好贴是要顶的
续三:
哥哥不曾忘记自己当年的辛酸,自己被人关注前过的日子~每每想起总是黯然神伤。当年再酒吧受到的倒喝彩以是10年前的时,可是如今的哥哥再次进入酒吧,却有些恐惧。但是哥哥毕竟不是当年那个有些稚嫩的孩子了~~如今早已是风靡几代人的歌手了。早已成熟不在懵懂了。
晚上7点到凌晨2点是哥哥工作的日子。也被曾大哥称为“练嗓”黄金段。身后的乐队很小,不过4个人但为一首歌伴奏足矣。当MUSIC响起,那种金属声让哥哥似乎回到了以前站在舞台的感觉,他还记得那场感人肺腑的告别演唱会,他的毅然离去留下了那片呼唤声,哭泣声还有一堆哭泣的百合。他深情的唱着〈红〉〈红颜白发〉〈为你钟情〉一首首悲凉的情歌。浪漫的幽雅的酒吧中弥漫着哀凉~连诱红的红酒似乎也黯淡无色。HAPPY BAR~你快乐吗??
这时的曾大哥看不下去了~:“国荣~你怎么了?怎么老唱这么凄凉的歌?这里是HAPPY BAR啊!快乐是宗旨!唱些轻快的歌让BAR的气氛活跃些~~”曾大哥红仆仆的脸上的肉有些颤抖语气比较激动~
可这时的哥哥如何快乐?他心里想的全是唐唐和那个温馨的小木屋。这时唐唐再干吗?他过的好吗?哥哥拨弄着吉他
“我~~我唱不出~~我想唐唐一定在等我回去~~我~~”哥哥的眼神中透着无限的内疚。
“哎~~好吧~~~”曾大哥并没有挽留因为他知道哥哥的心不在这。
临走时送了把吉他给哥哥:“我想你会用的着他!”
拜别了志伟哥哥利马扛着吉他打了车走过曲折的小桥穿过寂静的的竹林哥哥看到了,看到了他日夜思念的小屋此时已是凌晨3点了,他走进小屋看到,趴在旁边的“花生”正呼呼的睡~他刚想敲门突然“花生”醒了,对这这个“陌生人”乱吠!
“是我啊~~花生~~”哥哥拍了拍花生的头,花生这才顿悟是自己的主人回来了。
唐唐起身而出,看到门口扛着吉他的哥哥无语~~~~半晌才清醒过来~~那激动与意外就别说了!
“不是说要一星期吗~~今天才第4天啊!”
“呵呵~~”哥哥只有傻笑~~~~

今天累了~~~~睡觉去了~~~明天继续~哈
这几天几乎都在看古装戏,哥哥的《花田喜事》,新加坡版的《神雕侠侣》,还有《女巡按》,觉得古装的确有一种摄人的魅力。裙摆飘飘,色彩斑斓的云裳,的确让人目不暇接。
所以,第一个故事便打算写个古装剧,趁心里的这份感觉还未曾离去,好抓份灵感。
我的故事中,主角自然是哥哥。
许多人都看过哥哥和青霞的《白发魔女传》吧?哥哥在里面饰演的卓一航,算是我最喜欢的造型,有一种超脱于世俗的大气之美。青霞在片中演的是个狼女,脸上邪邪的笑容,差点把哥哥给比了下去。无法不承认,青霞是极俱个人魅力的演员,她驰骋沙场数十年,到底积累了许多资本。不过,在那部戏中,我个人认为,是狼女的这个身份给她添了不少的亮色。
试想一下,倘若一个人,自小在狼群中长大,那该是多么离奇而诡异的事情。这人一定练就了过人的胆识,倘若再是个美丽的人,他的美也就多少带了份灵性与野性。这样的角色,怎能不让人眼前一亮?
于是,便心生奇想,若是让哥哥,饰演一个这样神秘的人物,又会多出怎样的一份感觉?
自然,我的故事与《白发魔女传》并无多大关联,唯一有联系的,不过是主角的身份都是狼人罢了。
写到这里,故事自然而然地开始了。

[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/01 10:49am 第 2 次编辑]

原故事因受灵感限制,所以暂停~
等以后有灵感了,故事也上手的时候,再继续吧?

哇!大家的文采都好好哦,好羡慕哦!
可惜自己的水平太差了。
依然,偶待读哦~~~~~~~~你写小说好流畅的哈!
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/07/18 08:55pm 第 1 次编辑]
下面引用由豆宝宝2005/07/18 04:43pm 发表的内容:
哇!大家的文采都好好哦,好羡慕哦!
可惜自己的水平太差了。
抱抱~
在文章区就注意过你了
本来就琢磨着想把你拖进来
现在既然你主动报道,那我就不客气拉
加入我们一起吧?怎么样?
叉叉也进来了~我们要形成无敌组合~
有意加入我们的也同样欢迎     
还有,多谢楼上的残 、阿MAY姐、叉叉
以及所有支持这个帖子的朋友们
马上要到云南去旅游,去10天
我的那部分暂时无法更新了
不知道叉叉那边如何~
抱歉~~
我觉得叉叉的"哥哥唐唐的幸福生活"里,哥哥和唐唐的性格写得都不搭调.哥哥是个开朗乐观的人,有怎会优柔寡断婆婆妈妈;唐唐的感情十分内敛又怎么会动不动就泪光闪闪?希望叉叉同学以后注意哦
依然呀~~~~~偶走了10天了`````N想念这个帖子,也想你哈!
本来一上来就来看,可是你怎么也走了??55555555555555555
你快回来写呀!!~~~~~依然!!!