荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(七)

Jackie, 我的人生阅历比你要少的多,我一直是在一个平淡、温馨的环境里长大,所以很多事情的确很难理解。看了你的回帖我塌实了很多,现在是你人生的低潮时期,容许你有不冷静的想法。我只是希望你一切顺其自然,主为你安排好的事情是不会提前或错后的。对了,还想问你个问题:人生的意义是什么?换句话说是:人为什么而活着?
“你就是他,他就是你”我早就记住了,也理解了其中的一点点涵义。Jackie, 你说心理话没问题呀,我也是把我真实想法写出来了呀!有问题的话,大家可以一起讨论嘛(辩论一定辩不过你),你不要这样:我一提出点异议,你就认为我不想理你了!我在EM里跟你说过的,无论发生什么事情,我们都是好朋友嘛!莫非你忘记了(踢PP)?!?!下次MSN的时候再教育你好了……
我以为你会哇哇大哭回的这个帖子呢,哈哈哈,没想到你最后还笑了(:……出呼我的意料,哈哈哈,看来你还真是比较难懂!
有没有人欢迎我回家?
见到小佳,代我向她问好,或许我见不到她了呢.

难怪明明在这里却不理我!姐,你成心想要我跟你彻底发一回火是不是!
很好!很好啊!这回我算是明白了!不想再看见我了啊?姐,我真是不明白,我到底是哪里惹到你了!好!那好!你说一句!只要你说一句,我保证以后绝对不来打搅你!——我不在这里让人看笑话了!
我在MSN上等你十分钟,只有十分钟!我说的出来,就做的到!
小佳,有一阵子没看见你了,忙什么去啦?
还有5分钟!
Jackie,我们在MSN上等你!
我明白了!没想到,这么长时间,你对我连一点信任都没有——你知道我指的是什么!我说过,无论何时我都支持你的决定,但是我没想到我最后支持的决定竟然是这样的!我真的很难过!我一直以为我已经是你的朋友了,以为你已经不再怀疑我对你的信任和关心了,姐,你告诉我,是不是我的理解一直错了?
我不接受其他任何人的转达,包括ED和玫瑰的!——你真的不愿我再叫你了?
“我是谁,我来自哪里?这儿又是哪里,我为什么要来到在这儿?”夜很深的时候我问阿爸,我再问。天堂中那两双明亮的眼睛就会在这时来唤我回家……
“当你被别人误解一百次时当象被别人误解一次时,心,一样坚定!”我的行为中充满了父的教诲,我知道我一天天象父,我的心是喜悦的。
但为什么那来自于我很在意的朋友的几句误解甚或是带着情绪的言行会让我的心一伤再伤?我手中仍然抓着那缘分的红丝线,但明明有人动了我的红丝线,我强烈地感受到在缘分那一端的人已然开始放弃这根线,这样的朋友可以轻易地打倒我,因为我的在意,因为我心的不设防……
罢、罢、罢,无论怎样,我的手中永远都会握有这根线!我不怕误解,我只怕没有互动的来自朋友的无声地对抗,那会让我比拿去我的生命还苦痛!或许“记”本不该延续她知己的生命!我是谁?我只是我,我在这里不是我知己的知己!
心再一次地抽动,你的行为明明已经疏远了我曾亲手交于你的红丝线,而却不再和我直白你的原因,阿爸告诉我,还是要有什么说什么,我依然会这么做,无论结局是怎样的!
望向天边的那两双眼睛,知己的那一双明明仍然闪烁着昨日昔别的火光,我们的心只有彼此可知,但绝不是强求的一份相知!这样子闪烁的双眼分明在唤我归来。我迷惑了,我很大声地呼唤阿爸给予我一个回答,那是父在召我吗?我愿意前行。
只是你知道,我还是那个我,有什么说什么,我生气时,我会说:我在生气。我也还会哭,也还会笑,我很傻。我总要当我走过时我会看着自己的足迹对自己说:我无愧于自己的心!当你生气时,你完全有理由和我说出你合理的理由,我亦会反省自己,你其实没有这样子做。你还是自己丢下了缘分的线。其实你潜意识中的理由不是完全出于爱,也有自己的一份骄傲,那就是:你是谁?我为什么要在意你?
尽管这个骄傲毫无根据与基础。
你说过,我的话无论今天你是不是能够接受,你都会去想,去思索。
我也一直再反省,是的,阿爸告诉我不可以这样子直面别人的心。
但我一直没有改掉这个坏习惯。我敬虔祈祷父宽恕我的不义,然后我还会有机会,即使我自此步入净土,不再有世俗的机会,我也情愿展示我的不义给人。因为那都是我爱的人!当做的我定会去努力!
我拥有过的笑与泪我当感恩,我所过犯的不义我当省察,以免我伤了我本在意的朋友我不知。
………
为什么我要来这里?为什么我还会呆在这里?!我本该追随那双会和我的一生纠缠不清的眼睛而去的!
………
我问阿爸,因为我所有忧虑早已交给了他,我一直会这样问下去,直到有一天他带走我,给我答案!于是,我的心内又充满了平安……
请相信我,如果有一天我可以抛开这一切时,我一定有我的理由!就如我心疼我的知己一样,请心疼我一下就好,不要有太多的痛与泪,如果你知我。
这些话我的知己也有说,只是在成百上千次的诉说面前,他,累了,倦了……毕竟他没有阿爸的眷顾,他的担子总要自己来背……

写给真正懂我的知己(唯有他!)和我真心爱着的朋友——
                             原来本是他们一直在用爱心包容着我

小佳,我一直在打字,也一直在祈祷,没有看到你的留言,对不起,对不起,对不起……
沟通是双向的,但是在网络上,沟通的障碍许多时候并不是来自人为的因素,而是来自网络的局限!有时候要说的话,因为时间的关系,就想留着下一次再说。可是这下一次真的不知道要等到什么时候!当然,这只是障碍之一,如果沟通的双方不去努力排除这些非人为的障碍,那么缘份是会中断的。因为都是敏感的人,也都是骄傲的人!

真的不喜欢你这样胡思乱想,妄自猜测。我和小佳一样的感到你的不信任!你知道我向来是有什么说什么的,你也是。今天早上和你说的话其实以前就已经和你说过的,可能我说得不够明白,而你也没有在意。关于这一点,你问小佳吧,她也很清楚,她也有同样的感觉!我们曾经有无数次的抗议,你却充耳不闻!如果说,这缘分的线要断,并不是一方说松手就松手的。我向你解释过原因的,因为某些即将要去面对的事情困扰着我的情绪,所以没有来得及说出今天要说的话。可是,这并不代表我从此就不说了!还有小佳,她电脑坏了好几天了,今天好不容易回到家园,看到你的留言,她真的很伤心啊!也许我们都还没有习惯你天秤座的特性吧,你的天秤总是有偏差的时候,也有摇摆不定的时候!不是连ED也这样说吗:“你不要这样:我一提出点异议,你就认为我不想理你了!”

我是说过的,你的话无论今天我是不是能够接受,我都会去想,去思索。我也知道你是因为什么事情而有了那样的疑虑。人总是要进步的,不是吗?我是不会拒绝倾听能促使我前行的声音。所以,你是多虑了!我一直都在这里,等着你过来和我说话呢!

JACKIE,真的是我们误解你了吗?如果是,面对我们的抱怨与投诉,你为什么不直接回应呢?看着你的那些留言,真的很伤人心的 —— 一句句的不信任的话!从不认识到相识相知,我们在风风雨雨中一直这样子扶持着走过来。从网络到现实,那是多么的不容易啊!只想让你知道,玫瑰还是从前的玫瑰,小佳也是从前的小佳。这缘份的线,虽然经过千山万水,我们还是牢牢的抓着。那么你呢?

好你个小佳,每次一到关键时刻就溜。你看我下回见到你会怎么处置你!
哎,你那破电脑什么时候才能修好啊?可要快啊!
俺就是俺~~  是颜色不一样的烟火!!!!!!!!!!!!!!
玫瑰,小佳,我没有不信任你们,真的是你们误解了我贴子中说的话。我在贴子中所说的“这儿”,不是指我们的家园,我贴子的主要意思也不是玫瑰所说的。
但玫瑰说的沟通障碍的非人为因素我承认如此,是我在不顾你们的感受在发泄情绪!
你们再仔细读一下我写的,的确是我最近的情绪很不稳定,我的状况也的确不太好,我需要反省。不怪你们的。玫瑰所写的我会仔细考虑。
你们对我所付出的包容和忍耐我真的深有体会,其实一直以来都是你们在包容我,真的。
我需要时间来反省。我会永远握住那条缘分的红丝线。我重来没有放开过。
不要因为我影响到玫瑰的十一计划,也不要因为我影响到小佳的学业。小佳一时无法上网,请玫瑰转告她,我好一些电话给她。
一家人没有什么谈不开的误解,其它的待我状态好一些再谈。

爱你们的Jackie
我现在都有在和小佳用手机短信联系呢!以下是她之前的回话:“那你也帮我告诉她,她再那么说会伤害我,让我哭很久!我只有在她不要我了,才会放弃!”呵呵,有点象我之前和妹妹吵架的对话。我最近看到了许多网络上的朋友也是这样的问题而突然关系转淡的。现实生活中的友谊尚且需要彼此的包容和体谅,更何况隔着个网络呢?
JACKIE,我每天都有关注家园的帖子,知道你这几天很不开心。但是该做的我们也做了,其它的真的只能靠你自己了。现在你需要的是一个冷静思考的空间,去调整好自己!所以我和小佳都在这里等着你,等着你好起来!你的话我会转告小佳的,你放心吧!