荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

转自网易红
的灰姐姐的新作
至于如何打领带
请大家参看哥哥的左右情缘

张国荣自八六年开始就不用形象设计师了,除了电影、演唱会,生活中的他一向是自己配搭服饰。细细看来,确实忍不住要惊叹他的艺术感觉和设计天分,那是一种不动声色的优雅,平实淡定的精致,难怪让香港首席设计师张叔平都赞不绝口,至于气质风范那更是被公认为“艺坛最后一个贵族”。太多的我们一时学不了,也许可以先来看看他的领带吧,相信可以使我们对时尚,对品位这回事有更好的认识。先来看看他的黑领带,全部是搭配黑衬衫黑西装,他用这纯黑的一身出席了各种场合,大方得体,真正以不变应万变。这一张是颁奖典礼,他获得“世纪十大金曲”金奖。

这一张是首映式,《红色恋人》,旁的明星花团锦簇,他一身素黑。在此要提醒大家留心他的领带结法,他显然掌握许多不同的结法,根据场合变换,有的紧有的松有的正有的偏有的庄重有的随意有的四平八稳有的俏皮跳脱……例如这条领带的结法与上图的结法就是不同的,但是我对这方面不够精通,看不出是英式结还是法式结还是温莎结什么的特征和区别,敬请哪位专家指教则个。

这一张是唱片封套,《这些年来》,一身素黑

庆祝晚会演出,“龙腾千禧耀灯辉”。这场合似乎无论如何不应该穿一身素黑了,但是他自有安排。

在演唱《陪你倒数》的中途将黑西装换成了红西装,暗喻新时代的到来。

出席酒会。在这样比较随意的场合里,可以解开一颗扣子,领带结稍稍拉下来一点。

纪念晚会演出。任剑辉是他至为尊敬的前辈之一,肃穆的神情,庄重的表演,一丝不苟的衣着,处处体现他的心意。

出席梅爱芳葬礼。这不用说了,自然是一身素黑

使用黑领带需要注意的是,不要搭配黑西装白衬衫,那是正式的丧服来着。使用这张照片要对哥哥道声歉,这是张妈妈的葬礼。

这是剧照,《烟飞烟灭》,也是作为逝者至亲的穿着。

你也可以买一条深灰色的领带,素色也好,少少带点暗花也好,也是万用万灵,比如说,搭配深蓝色西装,浅蓝色衬衫。这个搭配比较低调,这是在CASH颁奖典礼上做嘉宾的穿着。

这是他自己领奖,搭配上相对来说高调一些,称得上是一款经典配搭:深灰色领带配浅灰色西装配白色衬衫。注意领带、西装和衬衫的质地都是相衬的

深灰色领带还可以搭配深灰色西装,浅灰色衬衫。这是参加陈洁灵婚礼,所以在领式上做了一点花样,很有活泼的意味。

还可以搭配浅灰色西装,白色衬衫,也是万无一失的搭配。这条领带与楼上那条似乎是同一条,搭配的西装质地也相似。