荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我想你

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

八五年流行小领衬衫,自然在他的服饰上体现出来。这条领带也够花,不过这是出席他的歌迷会成立仪式,款式喜庆一点那是他用心。

这是流行格子西装的时候了,看真些,细格西装,配条纹衬衫和条纹领带,这身装束还真是配搭得体。

再来看看彩色版,晕倒……里外一共使用了多少种颜色,大家数得过来吗?万幸这个人面目纯良,在这样的一身装束下竟然丝毫不显轻佻。

这条领带比较特别,是他在巴黎淘到的,回港后得意洋洋拿给朋友看:“有解放军的图案哦!国内买不到的。”这时候他已经三十岁了,但是一张脸和一颗心都是这样地充满童真。

是真的喜欢,所以拍在了《英雄本色》的写真里,不过这个花式与这个造型倒是意外地相衬。

演唱会开幕式,喜庆的大件事,他穿得这叫一个花团锦簇……

在工作现场,就素净得多;暗蓝色的衬衫,细细密密的皱摺;暗红色的领带,轻轻浅浅的花纹……这套装束跟他十多年后的低调配搭已经有一拼了。

越到后期,人越红,他的服饰越低调。渐渐地他只穿素色西装了,领带颜色依然很眩,但是不再过分跳脱。这一款够亮丽,但是是出席开业典礼,无可挑剔

酒会,领带颜色与西装很衬,但是这西装似乎不太合身。还是那句话:时尚,看八十年代末的香港电影就知道,当时就是流行这种宽大的款式。

这一条领带比较经典。这是88年《纯影集》中的照片,黑白斜纹领带,配黑色暗条西装,白色衬衫。比起后期是通俗了点,但已经是很不错的配搭。

同年,在另一个场合又使用了这条领带,这回配的是米白色西装,黑色条纹衬衫,无论是颜色、花式还是质地都搭配得当,比上图更加出色。

看图案还是同一条,只是结法不同了。搭配的仍然是黑色条纹衬衫,西装换了一件,仍然是米白色

第二年,为“亚洲小姐”选美大赛做评委,记者会上他又打了这条领带,这回是搭配浅蓝色衬衫,同色系西装上带有暗色条纹。这一式配搭不比上一式精致,但是也很协调。……看来这一款领带大有购买价值的说。

看到这张照片时真是眼前一亮:这是八九年哎,浅蓝色西装,雪白衬衫,搭配如此素净的一条领带,似乎不是他那个时候的风格哎。

“风吹仙袂飘飘举”……原来下端另有玄机……