荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我想你

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

[转帖]领带搭配技巧速成(全帖完)

6_1730_75.jpg 这一张应该是工作照而不是剧照,更多的是张国荣本人的神情。至于领带,以上三款领带实在是乏善足陈,像是信手拈来的,不过电视剧嘛,小成本,可能不会在这样的细节上花太多工夫。

6_1730_76.jpg 《纵横四海》的造型照,也没什么可说的,四平八稳的一身。

他的电影角色中领带最有看头的可能是林超荣,换得频繁,用得花哨,符合他作为公司职员、保险经纪的身份和他不安份的性格特征。逐一选来看看:

6_1730_78.jpg 五彩团花领带,配古板的双排扣大翻领西装。看这身打扮和那煞有介事的神情已经笑死。

6_1730_79.jpg 无论是色彩还是花式都与全身服饰完全不搭调的一条领带。

6_1730_80.jpg 同一条领带,换了服装,仍然不搭调。

6_1730_81.jpg 这一条还顺眼些。

6_1730_82.jpg 这一条……或许,也不能说这些服饰不好,或许穿在张国荣身上是好的,可他现在是林超荣,就完全不是那个味道。

6_1730_83.jpg 这一款领带看来还不错,但不知是搭配什么样的西装,无可置评。或者还不如多看看这一双晶光闪亮的眼睛。

6_1730_84.jpg 这一张显然是工作照了,神情安定祥和,不是林超荣的风格。领带极其普通,配白衬衫,典型的上班族形象。《星月童话》中瞳床头摆的达也照片就是这一张,浑然天成,亏得剧组怎么想来,每次看到都令我忍不住地微笑。

6_1730_85.jpg 《阿飞正传》中旭仔的领带,一条竖线一分为二。我是无论如何都不会选购这样的领带,望上去感觉不安定不舒服。不过这种松松的结法,倒是我见过的最性感的结法,衬衫领口拉出的每缕线条都有一种诱惑在。

6_1730_86.jpg 再有一位常打领带的人是顾家明。同是音乐人,顾家明先生的品位比张国荣先生显然差了一个档次,不过这是续集里的他,与《金枝玉叶》第一集里的那个他已经不是同一个人了。

6_1730_87.jpg 这一位是李兆荣先生,《流星语》主角,曾经是上班族,金融业专家,领带的花色和结法都雍容华贵。

6_1730_88.jpg 罗正良先生,《异度空间》主角,心理医师,衬衫和领带的颜色都沉稳低调,符合专业人士的风格。但是这也正是张国荣本人的风格,这身衣着与他平日的装束如出一辙。

6_1730_89.jpg 这一位嘛,并未看过有介绍,个人猜想应该是石家宝先生,或者准确地说,是作废了的石家宝先生造型。……确实是电影中那个造型更加贴近角色一点。