荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我想你

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

[转帖]领带搭配技巧速成(全帖完)

6_1730_105.jpg 丝巾固然是首选,但是对于不同质地的西装也可以使用不同质地的领巾。

6_1730_106.jpg 也可以这样配搭

6_1730_107.jpg 暗花丝巾搭配暗蓝衬衫和暗格西装。

6_1730_108.jpg 《家有喜事》,常骚。我们可以相信这是张国荣自己的设计,这又是同款式配搭的一个经典,颜色,花式,质地,看起来赏心悦目,也贴合常骚作为艺术课教师的身份。

6_1730_109.jpg 对于登喜路旗舰店剪彩仪式上的这身装束,来看看登喜路官方宣传册上的评述(转自红版SUPERBOMB的转贴):
“20世纪DUNHILL先生”
谁是DUNHILL的最佳代言人?在我们的榜单上,他们是邦德先生,威廉王子,张国荣!
关于邦德先生:在过去的40年,这个虚构的人物堪称是英国魅力的化身,他的翩翩风度正是DUNHILL擅长的smart casual风格的最佳诠释。
关于威廉王子:他是年轻一辈的古典绅士的缩影,但是更有气质,更有趣。
张国荣和DUNHILL:众所周知,DUNHILL里男装里最出名的是正式西装和休闲外套……近年来设计师们在保持低调华贵和优雅的同时加入了一些轻松随意和运动元素,这就是所谓新古典路线,这样无疑能吸引很多年轻主顾,但说到底能把DUNHILL风格穿好的人真的不多。相对Armani,Boss来讲,Dunhill对普通人的形象提升没有多少帮助,相反,它对穿者的气质形象有着微妙又苛刻的要求。……我们的哥哥张国荣去年10月出席DUNHILL在香港中环旗舰店剪彩,穿了一套自己配的DUNHILL正装,大概可以列入DUNHILL的百年经典形象。
结语:面对如今风起云涌的时尚界,这个历经百年的英国老绅士依然年轻并且魅力如昨。他仍然是传奇中的007,是现实中的威廉王子,是银幕上下的张国荣。

6_1730_110.jpg 额外说一下这个配搭:平实的青色西装,白衬衫,配搭的不是领带也不是领巾,而是一条简单的项链。一向觉得这样的装束很容易显得轻佻,可是他例外,高洁的气质使这条项链都平添了许多分数。

6_1730_111.jpg 记得很早很早以前看过一篇指点正装配搭的文章,讲到领结,严重提醒大家不要使用那种“一嘟噜”的领结,说那是三十年代艺术家的偏好,但是极考气质,除了徐悲鸿之外没人能用得好看。……不知道这位作者看到张国荣这身配搭之后会不会改变他的结论。

6_1730_112.jpg 另一种花式的领结,与身边女伴的服饰隐然相衬

6_1730_113.jpg 既然“极考气质”,那么我们不要去冒这个险啦,在非常隆重的场合,需要搭配礼服的时候,还是使用常规的领结吧。以下三款是黑领结搭配黑西装和白衬衫的范例:

6_1730_114.jpg ~~

6_1730_115.jpg 3

6_1730_116.jpg 以下三款是白领结搭配黑西装和白衬衫的范例:

6_1730_117.jpg 2

6_1730_118.jpg 3~~

6_1730_119.jpg 黑领结搭配白西装和白衬衫的范例。