荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我想你

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

这个配搭是我没想过的:紫红色领带配蓝色西装蓝色衬衫,但是由于三者全部是暗色,衬起来也非常协调。

这一回衬衫也换了紫红色,更是熨贴得没话讲。

出席东京电影节。这是我唯一一次见到有人使用白色领带,搭配的是白色衬衫和银灰色西装,竟然是如此高贵典雅。不过个人觉得这是一款比较行险的配搭,不是每个人都能穿出这种韵味,不推荐大家模仿,吼吼吼。

出席CASH颁奖礼,极为经典的配搭,但是个人也强烈不推荐大家模仿,这款Dior领带系在别人身上很可能就像一根麻绳,是他的气质衬出了这款设计的精髓。

现在来看看他用过的花色领带,虽然十年来非常少见,但是也不是没有,一般是出现在重大喜庆场合。这是出席黄岳泰婚礼,大家可能会发现这款领带太普通了,像是公司职员的穿着,没错,他是从《左右情缘》片场直接赶去的,是片中在咖啡馆约会时的那身装束。

出席上山诗纳婚礼。这款条纹领带对他来说已属高调,结法也很活泼,带有一种“姿态”。这天出席婚礼之后他匆匆赶去为梅艳芳演唱会做嘉宾,两个场合的装束完全不同,都是精心搭配过的。要知道他那天正犯胃病,但是你无论从哪张照片上都看不出来。

这是白雪仙寿宴,他于举办演唱会的繁忙中与唐先生双双到贺,而且两个人破天荒地全都打了亮色花式领带,更是唯一一次站在一起微笑着给媒体影了相。

“为你钟情”开业典礼,大日子,这款领带够亮丽吧,鲜艳的红色条纹,只是西装和衬衫一如既往是全素色,都是纯白。

出席朋友的开业典礼,一视同仁,也是亮丽的领带搭配白西装白衬衫。

这是出席慈善活动,暗粉色领带搭配同色系衬衫,一身白西装,安静而愉悦。这张照片里的他,显然不知道有人在影相,非常随意的一个姿态,却比许多人苦心摆出来的POSE更为优雅。

这可能是他最为眩目的一次配搭了:大红领带配粉红衬衫,用黑色西装镇住。这是他在跨越九七演唱会开幕记者会上,复出之后的首次演唱会,意义非比寻常,所以服饰也异常高调,不建议大家随便模仿哦。
看了这么多无懈可击的领带配搭,有没有打击到大家的自信心啊?他怎么可以只用如此简单的款式,就可以做出如此多变如此典雅的配搭啊?他怎么能做到这么好的啊?没关系,我们已经够运见识了他,我们可以学嘛,可以“照虎画猫”嘛。而且,让我们来看看早年的他,就知道他的高贵优雅并不是与生俱来,他也是用了心学来的,一点点磨练出来的,这世界上,真的没有人可以不经努力就获得成功。

这时候的他大约是二十八九岁的样子吧。看看这一款配搭,够惊人吧,令人眼花缭乱,不仔细看根本看不出他有打领带。这身装束如果配上素色西装,倒也不是压不住,可是……

……他就穿成这样子上台啦!

不过这也要看当时的大环境,那时候穿花衬衫就是时尚,他作为流行偶像,不可以有太多个人意见,是要紧跟潮流脚步的。那时候不成套穿西装也是时尚,于是他经常是黑西装配白裤或者是格子裤,再加一条鲜艳的领带。顺便看一下旁边的梅姑姑,别笑她装束古怪,那也是时尚代表来着。