荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我想你

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

深蓝色领带也是不错的选择。可以配搭深灰色西装和白色衬衫,庄重而平实。这是在香港电影宣传短片中的形象。

搭配深蓝色西装和白色衬衫更加熨贴,与林燕妮。

搭配深蓝色西装和浅蓝色衬衫。这是出席《李后主》放映会,以后辈身份,穿着沉稳低调。这张照片里可以看一下唐先生,此君更是数十年如一日的素色西装配素色领带,衬衫几乎是永恒不变的纯白色。

深蓝色领带搭配深蓝色西装配深蓝色衬衫。这一身不仅搭配得当,而且西装剪裁极佳,不知道是不是Dior,因为是出席Dior的时装发布会。纵是在这种众星云集的场合,他永远能够以最平实的配搭达到最经典的效果。

96年出席任达华婚礼,就是一出场险些造成混乱那次。另一套深蓝色领带搭配深蓝色西装配深蓝色衬衫

《春光乍泄》开镜礼,还是一身深蓝,色调稍有不同。

浅蓝色西装配深蓝色衬衫深蓝色领带,领带是丝质光面,带花纹,虽然依然是暗色调,但已经是他通常在喜庆场合才会使用的配搭了。顺便说一句:这是九七年,他四十一岁

又是一身色调不同的蓝。这是《星月童话》韩国记者会,看视频的时候让我频频惊叹,因为他的气势和风度实在太不像是做宣传的演艺明星了,如果不听讲话的内容,几乎要以为他是在主持银行界年度会议。

搭配白色衬衫。这是金像奖颁奖典礼,这样的场合他更是一贯地正装出席。

浅蓝色领带,搭配白西装白衬衫。这是出席开业典礼。

浅蓝色领带,搭配黑西装黑衬衫。这是出席婚礼

浅蓝色领带,搭配黑西装和浅蓝色衬衫。这一身配搭非常精心,领带带暗花,衬衫同色系,西装款式极佳,发型也一丝不苟。这是《烟飞烟灭》首映礼。

几乎同样的配搭,但是领带、衬衫和西装的款式都不同了。这是为梅艳芳演唱会做嘉宾。想起以前黄霑的话,说张国荣在歌手一贯穿西装打领带唱歌的年代竟敢以牛仔裤背心的装束上台;而如今,当其它歌手都以新潮为荣,忙着搞奇装异服的时候,他又返璞归真,永远是最平实的一套西装登台表演,而再平实的装束都已经掩盖不了他自身的光芒。

一定不止我一个人觉得这简单的蓝领带蓝衬衫无比性感吧?
楼主好象研究的好透彻啊。佩服啊